Ну вот и проинаугурировались...

Игорь Есиповский окончательно потерял приставку «врио»

Инаугурация губернатора Иркутской области Игоря Есиповского состоялась в минувшую субботу. В Байкалбизнесцентре, где проходила церемония, собралась практически вся политическая элита региона: депутаты регионального парламента, члены правительства Иркутской области, представители духовенства. Из столичных гостей на инаугурации были замечены депутаты Государственной думы РФ Валерий Малеев и Сергей Колесников, заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев, генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

Сам процесс инаугурации — вступления губернатора в должность — был традиционно недолгим. Игорь Есиповский произнес пятиминутную речь, в которой определил приоритеты своей работы: превращение Иркутской области в экономически сильный, благополучный, привлекательный для жизни регион, а также исполнение всех социальных обязательств перед жителями региона без поправок на мировой финансовый кризис.

Надо полагать, что тень глобального финансового кризиса незримо витала в здании Байкалбизнесцентра. Комментируя вступление Игоря Есиповского в должность, многие так или иначе упоминали о мировом экономическом коллапсе.

Дмитрий Мезенцев, в частности, пообещал, что депутаты Государственной думы от Иркутской области и члены Совета Федерации, найдя успешный почерк работы с губернатором, сделают все возможное, чтобы сложный период вхождения в кризис и выхода из него область прошла с минимальными потерями.

Сергей Чемезов отметил, что губернатор сумел сплотить исполнительную власть, депутатов ЗС и бизнес-элиту региона. «Перед ним стоит задача завершить процесс объединения здоровых сил, чтобы выйти из экономического кризиса, в котором мы оказались», — заключил глава Ростехнологии.

«Для Игоря Эдуардовича важно помнить, — заметил президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, — что иркутская земля — это жемчужина нашей страны, а ее самое главное богатство — люди, которые здесь живут. Только опора на этих людей позволит Игорю Эдуардовичу вырасти как главе региона, а Иркутской области даст возможность добиться успехов». Фото Николая Рютина, газета «Областная»

Метки:
baikalpress_id:  22 650