Пятнадцатилетняя модель из Ангарска покоряет мировой подиум

Тоне Белоглазовой из Ангарска всего пятнадцать, она ученица девятого класса. Но это не мешает девочке быть моделью мирового уровня. На подиуме она с тринадцати лет, и на ее счету уже работа в Москве и Японии. Ее последняя фотосессия — для глянцевого журналома Tatler. Это издание — одно из самых известных светских печатных изданий в мире. С этого года Tatler стал выходить в России, и в пилотном номере — фотографии нашей землячки Тони Белоглазовой.

— Считаю, что секрет моего успеха в том, что Ольга Швец, директор модельного объединения «Байкальские звезды», подобрала мне подходящий образ — хорошенького ангелочка, — говорит Тоня Белоглазова. — Эта, по сути, актерская роль очень подходит к моей внешности и не противоречит духовному облику. Я веду себя как ангелочек и во время фотосессий, и при разговорах с заказчиком. Моя роль многим нравится.

Работа для журнала Tatler длилась две недели. Кроме нашей землячки там работало еще восемь девушек, все из разных уголков России. Тоня рассказывает, что график фотосессий был не очень плотным: на съемки приходить нужно было примерно через день.

После фотосессии для журнала Tatler о Тоне Белоглазовой громко заговорили в иностранных модельных агентствах. Многие хотели бы сотрудничать с юным дарованием. Тоня тоже не хочет упускать свой шанс. Но для работы в ведущих агентствах мира пока есть непреодолимое препятствие. Тоня несовершеннолетняя, выехать за границу она может только с разрешения родителей. Мама Марина всецело поддерживает дочь, а вот папа Сергей категорически против такой необычной карьеры. Женщины чудом уговорили отца дать разрешение на поездку в Японию, но на дальнейшую работу он согласия не дает.

Тоня говорит, что жизнь модели только положительно сказывается на ней. Она стала увереннее, ощутимо повысилась ее самооценка. Девушка серьезно относится к своей работе. Но одновременно думает и о будущем: после лицея хочет учиться на юриста и работать уже по этой специальности. Тоня справедливо отмечает, что карьера модели недолговечна.

— Работа моделью приносит одни положительные эмоции и не отнимает много времени — я успеваю учиться в лицее, — рассказывает Тоня. — Был, правда, один сложный момент. Когда я училась в школе, одноклассницы, узнав о моих успехах, стали завидовать и вести себя со мной, скажем так, неадекватно. В итоге мне даже пришлось поменять учебное заведение. Я перешла в лицей. Здесь уже все знают, что я профессиональная модель. Эту информацию я не скрываю, но и не афиширую. В лицее у меня конфликтов с одноклассницами нет, ко мне все относятся хорошо.

Метки:
baikalpress_id:  10 562