Мы сами боремся с этим злом!

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! Мы, жители д. Карлук Качугского района, решили к вам обратиться, так как вы наше единственное спасение. Дело в том, что у нас в 2006 году в поселке шла активная торговля спиртом.

После того как пожелтело человек восемь, все точки закрылись. Бывшая поселковая администрация никому не давала спуску. Ездили по домам и гоняли этих спиртовиков. До настоящего времени была тишина. Но весной этого года снова начали торговать этим зельем и травить людей. Администрация д. Карлук никаких мер не принимает. Поэтому мы вынуждены сами бороться с этим злом. Мы просим опубликовать это письмо, чтобы другим было неповадно.

От редакции

Уважаемые жители д. Карлук! Ваше письмо мы опубликовали с сокращениями.

Доводим до вашего сведения, что ГУВД по Иркутской области совместно с администрацией Приангарья с начала апреля 2008 года продолжают выплачивать денежные вознаграждения за информацию о преступлениях и правонарушениях, связанных с незаконным оборотом лома черных и цветных металлов, древесины, наркотических средств, суррогатной спиртосодержащей жидкости, а также об иных противоправных деяниях, посягающих на здоровье населения Иркутской области. Специальная таблица выплат с указанием конкретной стоимости каждого сообщения сегодня дополнена и усовершенствована. Кроме областного центра суммы распределены по всем городам и районам Иркутской области.

Напомним, что выплаты носят конфиденциальный характер и осуществляются территориальным отделом милиции, получившим информацию. При определении размера выплачиваемых сумм учитывается степень важности информации, ее своевременность, вид противоправного деяния, а также количество изъятого. Деньги получат граждане, лично сообщившие информацию о правонарушениях.

Подобный опыт на территории нашей области впервые был применен в 2006 году, и он не только оправдал себя, но и был заимствован другими регионами. Кроме того, продолжает действовать горячая линия губернатора для приема и обработки сообщений (тел. 20-00-15). За поступившую по этому телефону информацию о преступлениях и правонарушениях предусматривается вознаграждение.

За информацию, позволившую изъять из незаконного оборота спиртосодержащую жидкость с наличием ядовитых или опасных для жизни и здоровья веществ, действуют следующие вознаграждения:

* до 50 литров включительно — 500 рублей

* свыше 50 литров — до 5000 рублей

* свыше 100 литров — до 10 000 рублей

* свыше 1000 литров — до 30 000 рублей

Загрузка...