Живая или искусственная?

Выбираем елку и украшаем букеты из хвойных веток

Главный атрибут в новогодний праздник, разумеется, новогодняя елка. И если в доме есть дети, без нее никак не обойтись. Как правило, украшают елку 30 или 31 декабря, а иголки выметают после старого Нового года, а то и позднее. Искусственные елки тоже выход, но, к сожалению, они не пахнут Новым годом.

Немного продлить жизнь лесной красавицы можно следующим образом. Нижнюю часть ствола нужно отрубить наискосок и поставить елку в ведро с мокрым песком. Чем выше елка, тем быстрее начнут осыпаться иголки, а вот небольшая лесная красавица во влажном песке простоит долго. Маленькую елку можно поставить на журнальный столик или табуретку, а замаскировать поддерживающие конструкции можно ватой, гирляндами и игрушками. Если елку с мороза внести сразу в теплое помещение, она начнет осыпаться почти сразу. Поэтому рекомендуется дать ей слегка согреться на балконе или лоджии, в коридоре.

Можно нарядить искусственную елку, а для запаха сделать новогодний букет из хвойных веток. Здесь есть возможность проявить свои дизайнерские способности и фантазию. Писк новогодней моды — заиндевелые ветки. Изготовить их легко. Делается крепкий, насыщенный раствор поваренной соли (чтобы растворилось побольше соли, раствор надо вскипятить). Ветки погружаем в раствор на 5—6 часов, после высыхания получаем нужный результат. Единственный минус — почти пропадает елочный запах. Еще проще натереть на терке пенопласт, а затем посыпать ветки, предварительно нанеся мазки канцелярского клея, тогда хвойный запах сохранится. Такую композицию украшают елочными игрушками и декоративными бантами.

Красиво завязать бант тоже искусство, но сделать так, чтобы банты сохранили форму, еще труднее. Но и это вполне возможно. Для этого надо прострочить ленту по периметру зигзагом, а затем пропустить сквозь строчку тонкую проволоку. С таким бантом можно делать все что угодно, даже обливать шампанским. Форму сохранят и банты, слегка набитые изнутри ватой. Декоративнее выглядят при этом полоски из клетчатой материи или с большими горошинами, которые можно нарисовать и самим.

Метки:
baikalpress_id:  10 559