Армейцев раскатали

«Байкал-Энергия» одержала победу над «СКА-Свердловск»

Победу предсказывали многие болельщики. И неожиданностей не произошло: «Байкал-Энергия» выиграла со счетом 10:2 (8:0). Голы забили Константин Савченко, Павел Дубовик; дважды удачно атаковали ворота Евгений Яковлев, Сергей Артеменко, Евгений Ткачук, Максим Кошелев.

Игра

— Мы удивились, с каким натиском, с какой энергией играют иркутские игроки! — говорит Валерий Эйхвальд, главный тренер команды «СКА-Свердловск». — Особенно это было видно в первом тайме. Мы не могли ничего противопоставить взамен. Но уже во втором тайме мои хоккеисты стали вести себя лучше, старались не пропустить голы и два раза успешно атаковали.

Валерий Эйхвальд считает, что результат справедливый:

— В Екатеринбурге сейчас плюсовая температура. У нас просто нет льда, нам негде заниматься. Поэтому приходится тренироваться прямо на играх. Результат, конечно, соответствующий.

Евгений Ерахтин, конечно, доволен результатом игры.

 — Мы знали о том, что у гостей большие проблемы со льдом, но расслабляться все равно было нельзя. План действий был в том, чтобы сразу активно атаковать, — признается главный тренер «Байкала-Энергии».

Кадры

В хоккейном клубе пополнение — дозаявлен полузащитник Роман Ташкинов. Прежде он играл в «Сибскане», а последние пять лет состоял в команде усть-илимского «Лесохимика», но в связи с закрытием клуба стал свободным игроком. Полузащитник «Байкала-Энергии» Павел Дубовик состоял в сборной России на XVIII Международном турнире на призы правительства России. В воскресенье, 7 декабря, завершился финальный матч между Россией и Швецией. Наша сборная победила со счетом 3:2. Все болельщики радуются успешному выступлению нашего игрока.

Хоккейные матчи оканчиваются довольно поздно, и болельщикам порой непросто добраться до дома. Многим приходится нести существенные расходы, пользуясь услугами такси. Руководство клуба «Байкал-Энергия» обратилось к администрации города. Вице-мэр Иркутска Николай Хиценко сообщил, что будет обеспечен плановый выпуск транспорта: троллейбусы №№ 1, 4, 5, 7, 8; автобусы №№ 11, 67. Также перевозка будет осуществляться коммерческим транспортом по маршрутам №№ 2с, 3, 4, 16, 21, 23, 48, 49, 52к, 61, 77, 84, 88, 90 и 99.

За Фому ответили

В прошлом номере мы рассказывали о скандале, развернувшемся вокруг столичной газеты «Советский спорт», где был напечатан текст иркутского журналиста Александра Алешина. После неэтичных редакторских правок изначально нейтральная статья приобрела неузнаваемый вид: осквернялись «Байкал-Энергия», ее болельщики и пресс-атташе хоккейного клуба Борис Фоминых. В итоге газета «Советский спорт» официально извинилась перед автором, пресс-атташе, болельщиками и ХК «Байкал-Энергия».

Метки:
Загрузка...