Мясокомбинат «Иркутский» развивает собственный откормочный комплекс «Родники»

В хозяйстве «Родники» (поселок Горохово Иркутского района) построена еще одна откормочная площадка для содержания крупного рогатого скота. Она уже третья по счету, и специалисты хозяйства активно закупают для нее племенной высокопродуктивный скот.

Всего лишь второй год восстанавливает мясокомбинат «Иркутский» разрушенное хозяйство. Несмотря на сравнительно небольшой опыт предприятия в животноводстве, успешно проходит зимовка скота. Ежемесячные привесы бычков на откорме составляют 700—800 граммов, на четверть повысились надои молока по сравнению с прошлым годом. Большая часть дойного стада сейчас в запуске. С весны в «Родниках» приступят к высокоэффективному откорму новорожденных телят методом подсоса коровьим молоком. Запасы заготовленных кормов, как и урожай зерновых, в хозяйстве в два раза превышают плановые цифры. Это позволит мясокомбинату «Иркутский» и в будущем, 2009 году продолжать приобретение скота для откорма.

Актуальность создания предприятием собственной сырьевой базы становится все более острой в условиях развивающегося экономического кризиса. Областное правительство уже объявило о планах снижения государственных дотаций на сельское хозяйство. И руководство предприятия чувствует, что собственное сырье из «Родников» становится серьезным подспорьем для производства. Сегодня продолжаются поставки скота из Горохово, а иркутяне всегда могут приобрести к своему столу охлажденную продукцию — гуляш и антрекоты из отменной сочной говядины.

Загрузка...