Остров Юность предлагается использовать эффективнее

В представленном уже не в первый раз на градостроительном совете мэрии Иркутска проекте планировки центральной части Иркутска появился новый пункт. Архитекторы включили в проект остров Юность и рассказали о его предполагаемой реконструкции.

Остров Юность, расположенный в центре города, предполагается сделать городской рекреационной зоной. Проектировщики предлагают использовать привлекательную территорию более эффективно и с пользой для горожан. На площади в 32 га, по мнению главного архитектора проекта ОАО «Иркутскпромстройпроект» Николая Белякова, планируется создать протяженные пляжи, детские площадки, на острове появится лодочная станция, гостиница и автостоянки. Летом на острове сделают велодорожки, остров станет привлекательным для велосипедистов. Зимой здесь предусмотрено организовать лыжные трассы. Юность станет зоной тихого семейного отдыха. Никаких капитальных строений на территории острова проектировщиками не предусматривается.

Предложение проектировщиков Иркутскпромстройпроекта о реконструкции острова Юность вызвало много вопросов коллег. В частности, некоторые из них не были согласны с организацией автостоянок в зоне отдыха. В итоге решено было доработать предложение и обсудить проект реконструкции острова отдельно.

Метки:
baikalpress_id:  10 553
Загрузка...