Новый министр культуры пообещал, что сокращений и уменьшения зарплаты в сфере культуры не будет

Вчера журналистам был представлен новый министр культуры. Веру Кутищеву (она занимала этот пост более 10 лет) сменил Виталий Барышников. Историк по образованию, Барышников работал и в городском управлении культуры, и в комитете по молодежной политике, и в региональном штабе партии «Единая Россия». Будем надеяться, что молодой чиновник (Барышникову 34 года) наведет в доверенной ему сфере порядок, сделает культурную жизнь Иркутска более яркой и экспрессивной.

Пока лишь Виталий Барышников рассказал, что сокращений и понижения зарплаты в ближайшее время в этой области не будет, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Правда, и строительство большого концертного зала, давно обещанного Иркутску, откладывается на неопределенный срок.

Закончится год несколькими яркими событиями — это традиционные декабристские вечера, передача музыкальных инструментов, купленных на средства от благотворительного аукциона, талантливым детям, вручение стипендий губернатора одаренным детям, вручение губернаторских премий «Культура и искусство Приангарья», открытие отреставрированного главного дома в усадьбе Сукачева. Более подробно о политике и стратегии работы нового министра культуры читайте в следующем номере.

Метки:
baikalpress_id:  41 477