Проверка

тоже самое

врез

Концерт хотели провести до семи часов

Выступая в областном центре , вокалист Владимир Ждамиров предупредил: «Мы будем для вас петь до шести утра. Но вы не бойтесь — с перекурами, с антрактами». Потом спросил: «А кто пришел на наш концерт первый раз?» Вверх поднялось довольно-таки много рук. «Ну, тогда продлим программу до семи!» — пригрозил он, но обещание, конечно, выполнено не было — концерт продлился около двух часов, с одним антрактом. Музыканты спели такие известные всем песни, как «Запахло весной», «Тает снег», «Шарик», «Какая осень в лагерях», «Метеорит» и другие.

Группа «Бутырка» образовалась совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова в 2001 году. Однако очень много песен было написано Олегом до этой памятной даты. Еще внушительным багажом было несколько записанных композиций на студии в Воронеже. Поэтому концерты нынешнего года проходили под эгидой «Лучшее за 10 лет!», хотя по официальному летоисчислению «Бутырке» исполнилось лишь семь.

— Я родился в Воронежской области, в городе Лиски, — рассказывает о себе Владимир Ждамиров. — Небольшой городок, в своем районе известен хорошим мясокомбинатом и масложиркомбинатом. Я даже иногда скучаю по вкусной колбасе, которую там ел.

Владимир окончил музыкальную школу, потом поступил в музыкальное училище. Но получить там корочки не довелось. Резкий переворот в жизни Владимира Ждамирова наступил тогда, когда он благодаря друзьям познакомился с Олегом Симоновым. Уникальному вокалу Владимира появилось что исполнять — искренние стихи Олега. Группа поет о судьбах людей, о тюрьмах, о лагерях.

Название выбрали неслучайно

— Конечно, кому-то не нравится наша тематика песен, и в этом нет ничего удивительного! Так как нет ни одной вещи в мире, к которой все люди относились бы только положительно! — философствует Владимир Ждамиров. — Но наше творчество нравится большому количеству людей — значит, в этом что-то есть, значит, «Бутырка» имеет право на существование.

Название «Бутырка» появилось тоже в 2001 году и связано с прогремевшим на всю страну событием. 3 сентября несколько заключенных совершили дерзкий побег из московского следственного изолятора, известного под названием Бутырка.

— Я всю жизнь хотел выступать в рок-группе, — признается Владимир Ждамиров. — Между прочим, я даже слушаю музыку именно этого направления. В основном иностранного происхождения, а из русскоязычных групп предпочитаю «Парк Горького», люблю песни Гарика Сукачева. Еще уважаю творчество Александра Маршала. Мои музыкальные пристрастия не могут не влиять на творчество. Поэтому группа «Бутырка» — это не совсем шансон. Нас можно скорее даже отнести к року, по тематике песен — к гангстерскому року. Особенно это чувствуется на концертах — здесь ударные выразительнее, музыка жестче, вокал эмоциональнее.

Владимир сейчас живет в Москве, в перерыве между гастролями воспитывает трех дочек. Правда, к музыке его дети пока относятся несерьезно — слушают все подряд.

Загрузка...