Жительница Братска забыла забрать своего младенца с газона

Когда новорожденный слишком досаждал матери криком, она поила его корвалолом

Тридцатишестилетней жительнице Братска Наталье Фадеевой собственные дети были не особенно нужны. Старшую девочку забрал к себе отец. Средняя, 17-летняя, трудный подросток, отправилась бродяжничать, что с такой-то матерью и неудивительно. Наталью исчезновение дочери ничуть не обеспокоило. Заявление о ее пропаже женщина написала лишь после требований милиционеров. На среднего сына Наталья была лишена родительских прав — в свое время мамаша не пускала его домой и наказывала тем, что лишала еды.

Однако труднее всего пришлось ее младшему сыну — крошечному Саше, которого Наталья родила сразу после наступления 2008 года. Сашка родился в то время, когда его мать в результате беспробудного пьянства совершенно утратила все материнские инстинкты.

После развода жилище Натальи Фадеевой превратилось в настоящий притон: старая, поломанная мебель, вонь и опухшие от пьянства гости. Дети обычно питались нехитрой закуской, что удавалось стянуть во время застолий. От случайных мужчин-собутыльников Наталья родила двух мальчишек. Старшего, Степу, забрали родственники, а маленького Сашу забирать уже было некому. Сердобольные соседи жалели малыша. Они отдали Наталье старую кроватку, пеленки и кое-какую младенческую одежду.

Наталья кормила новорожденного детской смесью, но даже бесплатную еду для ребенка забирала нерегулярно. Мокрый, весь в опрелостях, голодный малыш часами лежал на сквозняке. Вместо того чтобы стирать пеленки, Наталья открывала окно. Мамаша поила крошечного сына водичкой с сахаром, а когда ребенок мешал ей спать, добавляла в бутылочку корвалол.

В июле этого года Наталья гостила у соседки. Женщины традиционно распивали спиртное. Гульбище завершилось, когда закончился алкоголь. Наталье доза выпитого показалась слишком мизерной, она пошла на улицу, чтобы добавить. По пути в магазин пьяная женщина усадила малыша на траву. Рядом с газоном была проезжая часть, бегали бродячие собаки, но невменяемая мамаша даже не заметила обстоятельств, угрожавших жизни ее сына.

Около часа полугодовалый Саша в одной распашонке и ползунках пролежал на земле, пока на него не наткнулась подруга Натальи, тоже нетрезвая, но не настолько, чтобы бросить ребенка на улице. Женщина подождала 20 минут и, видя, что забирать ребенка мамаша не спешит, забрала Сашу с собой и вызвала милицию.

Инспекторы по делам несовершеннолетних тут же определили малыша в больницу. Врачи установили, что у Саши анемия второй степени и недостаточный для его возраста вес. Саму Наталью Фадееву исчезновение сына, судя по всему, совсем не расстроило. Милиционерам она объяснила свой поступок так: она не забрала ребенка домой, потому что ей нечем было его кормить, последние деньги она потратила на пиво. К тому же Саша капризничал, а ей очень хотелось спать.

На прошлой неделе в отношении Натальи Фадеевой было возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением».

Имена и фамилии героев статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  22 616