Пуля отрикошетила в учительницу

Педагог претензий к стрелку не имеет

19 ноября во дворе школы № 4 города Усть-Илимска, располагающейся в частном секторе, из винтовки была ранена учитель младших классов данного учебного заведения. Головокружение и резкую боль в области виска педагог Наталья Билалова ощутила во время прогулки с учениками своего 4-го класса, где она является классным руководителем. Это случилось средь бела дня, при большом скоплении детей и педагогов школы. Прибывшие на место медики скорой помощи оказали пострадавшей первую помощь, сотрудники милиции принялись разыскивать стрелявшего. Поиски владельца оружия продолжаются и по сей день.

Наталья Билалова пришла работать в школу № 4 недавно, с начала учебного года. Ей сразу же доверили единственный в школе четвертый класс. Каждый день в обеденное время педагог вместе со своими учениками отправлялась после уроков на прогулку.

Так было и в этот день. Обычная прогулка едва не закончилась трагедией. — В голове у меня зазвенело, — вспоминает педагог. — Сначала подумала, что кто-то из ребятишек попал в меня снежком или камнем, но потом поняла, что травма намного серьезнее.

Оказалось, что в учителя попала пуля из пневматической винтовки. Это подтвердили медики и милиция. Коллега Натальи Билаловой пришла к пострадавшей на помощь. У учителя была повреждена бровь, задета кожа, появилась кровь. Прибывшие в скором времени медики обработали рану. Пуля, скорее всего, отрикошетила. Силы она не имела и поэтому причинила незначительное повреждение.

— Если бы выстрел был целенаправленный, травмы были бы значительно серьезнее, — отмечает сотрудник пресс-службы УВД города Усть-Илимска Елена Лобанчикова.

В госпитализации пострадавшая не нуждалась. С момента происшествия прошло уже две недели. Участковые отработали три-четыре ближайших дома, находящихся в зоне траектории выстрела и непосредственной близости от школы.

— В одном доме живет старенькая бабушка, в другом взрослые люди, которые ничего не слышали о происшествии. Были проверены и остальные дворы, — рассказал начальник службы участковых Левобережного ГОМ УВД по Усть-Илимску Байрам Ибрагимов. — Пока результатов нет. Мы будем продолжать устанавливать лиц, которые стреляли.

Тем временем, пока стрелок не найден, было принято решение об отказе в возбуждении дела. Да и сама Наталья Билалова считает, что ее травма — результат чьей-то неосторожности или недоразумения. Она отказалась писать заявление в милицию и никаких претензий не имеет.

Свое расследование, наряду с милицией, проводят и в школе. Со слов детей, учитель узнала, что пневматические ружья есть у многих жителей частного сектора. После несчастного случая с учителем директор школы попросил учеников старших классов по их каналам узнать, кто мог стрелять в педагога. Однако пока усилия старшеклассников и сотрудников милиции не дали должного результата.

Наталья Юрьевна Билалова уже пришла в себя после происшествия. Она, как и до травмы, гуляет после уроков с детьми и оставлять работу не собирается. Однако во время прогулок учитель то и дело невольно оглядывает окрестности. Теперь она часто со страхом думает о том, что пуля могла попасть в кого-нибудь из ее подопечных.

Загрузка...