Житель Тулуна расстрелял свою семью

А потом пустил пулю себе в голову

Жители тулунского микрорайона ЛДК Светлана и Игорь Пономаревы официально числились разведенными и жили отдельно друг от друга. Двое сыновей Пономаревых, тридцати и семнадцати лет, проживали вместе с матерью. По словам соседей, Игорь часто навещал свою семью. Мужчина отличался крайне вспыльчивым характером и любил погонять домашних. Очередная ссора с женой, произошедшая в прошлую пятницу, привела к страшной трагедии.

В тот роковой день, 28 ноября, ничего не предвещало беды. За пару часов до визита к своей жене и детям Игорь Пономарев встречался со знакомым. По словам этого человека, Пономарев вел себя адекватно и был абсолютно трезв. 57-летний Игорь Пономарев работал водителем и, в принципе, спиртным никогда не злоупотреблял. Ближе к вечеру он направился к жене. Буквально с порога начался скандал.

С собой у Пономарева было оружие — стартовый пистолет, переделанный для использования патрона от винтовки ТОЗ (продукция Тульского оружейного завода, предназначенная для охоты и спорта), и пневматический пистолет, также переделанный под стрельбу боевыми патронами. Для подобного оружия в его первоначальном виде разрешение не нужно, но благодаря стараниям Пономарева, которому хотелось иметь в своем распоряжении более серьезный боевой арсенал, оба пистолета были превращены в машины для убийства. Люди, знающие Игоря, говорят, что убийство не могло входить в его планы. Оружие он взял с собой, чтобы припугнуть жену, однако не учел, к чему может привести его неуравновешенный характер.

Конфликт у Игоря начался с женой и семнадцатилетним сыном, пытавшимся защитить мать. Мужчина выстрелил жене в грудь из стартового пистолета, из него же ранил младшего сына. На крик из бани прибежал старший сын — тридцатилетний Александр. С отцом у него завязалась потасовка, в результате которой молодой человек получил смертельное ранение в шею.

Когда все стихло, у Игоря словно пелена с глаз упала. Оглядев кровавую картину, пошатываясь, он вышел во двор и выстрелил себе в голову из пневматического пистолета. Младший сын Пономаревых был ранен незначительно, он-то и вызвал милицию. Тяжело раненная Светлана нашла в себе силы вызвать скорую помощь.

На момент приезда врачей старший сын Александр был уже мертв, младший отказался от медицинской помощи. Раненых супругов повезли в больницу, по дороге Игорь Пономарев скончался.

— Уголовное дело по данному факту, скорее всего, возбуждаться не будет, — говорит Дмитрий Шевчук, начальник ОВД по Тулуну и Тулунскому району, — потому что субъект преступления покончил жизнь самоубийством. Сейчас по этому делу Следственным комитетом при Прокуратуре РФ по Тулуну и Тулунскому району ведется расследование. Единственный человек, который может пояснить, из-за чего произошел конфликт, приведший к ужасной семейной драме, — это Светлана Пономарева, но сейчас она не может говорить. Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Имена и фамилии героев статьи изменены.

Метки:
Загрузка...