Мечты детей исполнят ангелы

В Иркутске стартует благотворительная акция «Подари ребенку Рождество»

Закончить год добрыми делами предлагают организаторы акции «Подари ребенку Рождество». Как объясняют благотворители суть акции, у каждого ребенка есть мечта: книжка, игрушка, фильм, компьютер, сотовый телефон. И хотя в нашем мире нет Деда Мороза, доброй феи или джиннов, это еще не значит, что ребенок не может получить подарок к празднику.

Филиалы Центра духовно-нравственного восстановления лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом, действуют сейчас уже в более чем 60 городах России. Иркутская региональная общественная организация центра восстановления существует вот уже четыре года. Ее участники борются с наркоманией, алкоголизмом, помогают детям из неблагополучных семей, участвуют в акциях, направленных против абортов и СПИДа.

— Несколько лет назад у меня была наркотическая зависимость, — рассказывает о себе волонтер Евгений Фаронов. — Не хочу вспоминать о том периоде. Но мне повезло, что я попал в центр восстановления. С наркотиками невозможно бороться в одиночку. А здесь я увидел соратников, познакомился с теми, кто уже сделал этот шаг. Все они помогли мне. И я остался в этой организации волонтером. Помогаю людям, попавшим под власть наркотиков, ведь об их проблемах я знаю не понаслышке.

На этот раз проект центра восстановления направлен на исполнение желаний детей-сирот. Ведь несправедливо, что им никто не задает вопрос «Какой ты хочешь подарок?». Они, так же как и другие дети, тоже хотят мягкую игрушку, конструктор или телефон. Волонтеры центра восстановления собираются сделать так, чтобы мечты этих детишек сбылись. И вот 1 декабря в Иркутске стартовала акция «Подари ребенку Рождество». Все обставлено в общем-то незатейливо: в Торговом комплексе поставили елочку. Возле нее ходят ангелы.

— На елках висят шарики с фотографией и именем ребенка. С обратной стороны написано желание малыша, — объясняет механизм акции Евгений Фаронов. — Мы уже провели опросы в детских сиротских учреждениях Иркутска. Здесь дети не мечтают о яхтах и загородных домах. Их желания намного скромнее: набор косметики, фотоаппарат, мягкая игрушка, плеер, кукла... Люди, проходящие мимо наших рождественских елок, могут исполнить желание конкретного ребенка. После того как в ящичек будет положен заветный подарок, ангелы снимут шарик с елки, ведь мечта сбылась.

— Но некоторые шарики мы снимать не будем, — продолжает Наталья Мологина, старший волонтер. — Например, совсем малюсенькие детки не могут пока сказать, что им хотелось бы получить на праздник. Для таких мы заказываем памперсы. Каждая мама знает, что памперсов много не бывает. Потому такие шарики сниматься не будут.

Если человек не в состоянии подарить сироте фотоаппарат, то он может положить в общую коробку сладкий подарок или же пару купюр в специальную копилку. Тот, кто принял участие в акции, подарил ребенку праздник, получит календарик и билет на концерт, которым, собственно, и завершится акция. Это произойдет 6 января. На концерте детям вручат подарки. Здесь каждый даритель увидит улыбающееся личико ребенка, которого он осчастливил.

— Акция только началась, но люди уже с готовностью идут нам навстречу. Подходят, спрашивают, интересуются, — рассказывает волонтер Юля Гусейнова. — Мы, конечно, никого не заставляем. Благотворительность — дело добровольное. Но уже много людей сделали свой вклад в то, чтобы дети-сироты узнали, что такое Рождество.

Подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону 223-223 или посетив сайт www.detstvo.223-223.ru.

Метки:
Загрузка...