Врачи обещали паралич, а она родила ребенка

Девушка со страшным диагнозом продолжает жить полноценной жизнью и надеется на излечение

28-летняя жительница Усть-Илимска Ирина Кравцова до 19 лет жила обычной беззаботной жизнью. Встречи с друзьями и знакомыми, дискотеки, походы на Байкал — все это составляло ее повседневную жизнь. Однако серьезная болезнь перечеркнула все планы Ирины. Даже любимый человек, с которым она мечтала создать семью, узнав о прогнозах медиков, оставил несчастную девушку наедине с болезнью.

Жизнь с болезнью

Ирина заболела рассеянным склерозом в лучшие свои годы. Жизнерадостной и активной девушке было всего 19. Она училась на химико-биологическом факультете, мечтала работать в химической лаборатории или экологической службе. Но планам не суждено было сбыться. У девушки внезапно начались головные боли, потом появилось головокружение, она стала терять равновесие, ходила пьяной походкой. Часто слышала вслед фразы: «Пьяная идет» или «Смотрите, наркоманка пошла».

Татьяна Анатольевна, ее мама, настояла на том, чтобы дочь ходила с тростью. Папа, Валерий Павлович, сделал опору для дочери собственными руками — да еще такую трость, чтобы при случае можно было постоять за себя. Жизнь у девушки начала меняться. Пришлось учиться жить с болезнью, привыкать к новому состоянию. С годами Ирина вообще перестала ходить, родители буквально носили ее на руках. Никто из знакомых не мог поверить, что молодую, жизнерадостную девушку вдруг сразила болезнь. Ирина часто пребывала в мрачном настроении, ее ничто не радовало. Родителям было больно смотреть на дочь. Они, конечно, понимали ее, но допустить отчаяния любимого ребенка не могли.

— Мы спаслись юмором, — говорит мама Ирины, Татьяна Анатольевна. — Если бы мы не поддерживали Иришку, все время были бы в унынии, жизнь могла стать невыносимой. Сегодня, если она запнется, мы подшучиваем над ней, словно она полностью здорова. Этим и спасаемся.

Народные средства

Рассеянный склероз — хроническое иммуновоспалительное заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым, зачастую прогрессирующим течением. Заболевание возникает чаще всего в молодом и среднем возрасте. Врачи надежд заболевшей девушке и ее семье не давали. Медики говорили, что заболевание будет прогрессировать, расписывали каждый этап болезни в черных тонах. Сказали, что сначала Ирина будет терять равновесие, а потом, возможно, зрение и слух. Прогнозировали также нарушение речи, шаткость походки, потом предрекали потерю способности передвигаться, полный паралич и скорую смерть. С такими прогнозами любой заболевший человек мог потерять всякую надежду на излечение, лечь и ждать конца.

Любой, но не Ирина Кравцова и ее семья. Мама искала различные возможности и способы нетрадиционного лечения, папа обращался к колдунам и бабкам-знахаркам, предполагая, что дочь кто-то сглазил или порчу навел. Чтобы спасти любимого ребенка, поверишь в любых лекарей и любые средства, лишь бы помогло.

— Лечилась я лишь народными средствами, только на это и надеялась, — вспоминает Ирина. — Лет шесть назад по весне я принимала 22 лекарства народной медицины одновременно. Что именно подействовало на меня и привело к улучшениям, точно сказать не берусь.

Да, впрочем, это и не важно. Главное, Ирине стало лучше.

Рождение ребенка

У Ирины появился интерес к жизни. Однажды в гостях Ирина познакомилась со своим будущим мужем Виктором. На момент знакомства о замужестве Ирина и не думала.

Виктор Ирину полюбил, дорожил ею и делал все, что в его силах, чтобы облегчить ее жизнь. Он всегда был рядом, поддерживал, успокаивал, запрещал падать духом. Через два года знакомства Виктор сделал Ирине предложение, они официально зарегистрировали отношения. Любовь помогла девушке воспрянуть духом. У нее появилось желание выходить из дома, общаться с людьми, бывать в гостях и на дружеских вечеринках.

Сейчас Ирина живет с мужем, родителями и братом большой, дружной семьей. Через два года после свадьбы Ирина и Виктор решили родить ребенка, несмотря на категоричный запрет врачей.

— На этот шаг я пошла, зная, что заболевание мое по наследству не передается и поддержка со стороны родных мне обеспечена, — говорит Ирина. — Мое физическое состояние зависело только от меня, поэтому всю беременность я продолжала ходить, придерживаясь за стены, и, как и раньше, стряпать, гладить и помогать младшему брату делать уроки.

После родов девушка ослабела, впрочем как и любая другая роженица. Но с рождением маленького Сережи, которому сейчас 10 месяцев, у мамы появился новый смысл жизни, новый стимул. Мысли о болезни отходят на второй план.

Новая надежда

Нынешнее состояние Ирины немного отличается от прежнего. По-прежнему слабость в ногах. Каждый шаг молодой маме дается с болью, которая возникает от напряжения слабых мышц. Ирина не теряет надежды вылечиться. Она с семьей продолжает искать новые способы лечения.

— Я много слышала о лечении стволовыми клетками, — рассказывает Ирина Кравцова. — Раньше такую операцию делали только на позвоночнике. Сейчас же наука дошла до головного мозга. У меня очаги разрушения как раз и есть в головном мозге. Узнав об этом, я поискала информацию в Интернете и связалась с одной из московских клиник.

Полного излечения столичные медики девушке не обещают, срок болезни слишком велик — более семи лет. Зато обещают прямохождение без поддержки. Именно об этом Ирина мечтает — ей хочется водить сына за руку на прогулку. Лечение обойдется в сумму до 330 тысяч рублей. Будет проводиться обследование, забор материала. Помимо этого девушке и двум ее сопровождающим необходимо будет дважды приехать в Москву: сначала для обследования и сдачи материала, а через полтора месяца для ввода стволовых клеток. Со всеми затратами на лечение и перелеты понадобится не менее 500 тысяч рублей. У семьи таких денег нет. Сейчас все члены семьи занимаются их поиском.

Помощь

Как помочь Ирине Кравцовой?

Если вы хотите помочь Ирине Кравцовой, деньги можно перечислить на счет.

Реквизиты для перевода денежных средств в рублях

Усть-Илимское ОСБ № 7966/0000 СБ РФ

р/сч 30301810218006001829, ИНН 7707083893

к/сч 30101810900000000607, БИК 042520607

ФИО: Кравцова Ирина Валерьевна

Номер счета: 4230681051829000077234

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пишите на электронный адрес: KravtsovaIrina@list.ru.

Почтовый адрес: 666616 Иркутская область, г. Усть-Илимск-16, а/я 1054, Кравцовой Ирине

Метки:
baikalpress_id:  22 611
Загрузка...