Наши люди в Пекине

Модель из Приангарья не считает, что девушкам ее профессии необходимо голодать

Иркутская модель Аня Уварова вернулась из Пекина, где пробыла целый месяц. За это время Аня участвовала в съемках для журналов, каталогов, работала на неделе моды.

Мисс Очарование

Аня пошла в модельное агентство по совету подруги. Поначалу относилась к этому несерьезно, как к увлечению. Первый Анин кастинг был в рамках конкурса «Юная краса Байкала»: 40 участниц, среди членов жюри — представители Москвы и Парижа. Аня вошла в пятерку лучших и взяла титул Мисс Очарование. Началась головокружительная, стремительная карьера.

— Тогда, в 2006 году, я и увидела впервые Аню Уварову. Это была простая, немного пухленькая девчушка, — вспоминает Ольга Швец, директор модельного объединения «Байкальские звезды». — Однако я сразу поняла, что у нее есть талант. И не ошиблась. Но с того времени Аня сильно изменилась — похудела, стала красивее, увереннее в себе. И даже выросла.

Немного о родителях

Аня Уварова не стала сразу посвящать всю свою жизнь модельному бизнесу. Первый год полностью занималась учебой. Но потом успешно сдала сессию и поняла, что вузу можно уделять и меньше внимания.

— Мне предложили работу сразу несколько иностранных модельных агентств, но я для начала выбрала Южную Корею, — рассказывает Аня Уварова. — Я отправилась в Сеул на три месяца. Сначала родители были против — боялись, что меня могут продать в рабство или сделать проституткой... Конечно, страшно ехать одной за границу. Нужно быть уверенным в своем модельном агентстве — видеть, что другие девочки тоже постоянно ездят по миру и возвращаются довольными. Я все разъяснила родителям, и они меня отпустили. Наверное, сказалось, что они привыкли мне доверять — к этому времени я уже год жила одна, вдали от дома — уехала на учебу из родного Усть-Илимска в Иркутск. Ольга Швец была искренне рада такому развитию событий. Но, к сожалению, родители не всегда бывают готовы к модельной карьере своего чада.

— Родители должны поддерживать стремление своих детей, — уверяет Ольга Швец. — В нашем модельном агентстве есть 15-летняя девушка. Несмотря на юный возраст, с ней хотят сотрудничать несколько модельных агентств мирового уровня. Ее мама всецело за то, чтобы девушка стремилась к красивой, хорошей жизни. Но отец очень консервативных взглядов, живет в глухой деревушке, полжизни проводит в тайге. Он не собирается давать согласия. В итоге талантливая модель должна еще три года ждать до своего совершеннолетия. Но все нужно делать вовремя — цели в жизни могут измениться...

Дикие девушки из Бразилии

В Сеуле Аня Уварова праздновала свое восемнадцатилетние. В этот день не было работы, так что день рождения отметить удалось. Правда, совсем не по-домашнему — все-таки другая страна, другое окружение.

— Мы жили, можно сказать, в общежитии — несколько девушек в одной комнате, — рассказывает Аня Уварова. — Причем все из разных стран! Сложно уживаться с иностранками, но это многому учит — теперь я умею идти на компромиссы. Здесь мне очень пригодился английский язык. Теперь я отношусь к его изучению с большим вниманием. Очень сложно было ужиться с девушками из Бразилии — они очень нервные, темпераментные. С ними часто возникают конфликты. У некоторых даже до драк доходило... Правда, у меня все было хорошо! Через некоторое время привыкаешь к этим людям, уже не хочется уезжать.

В Сеуле Аня работала в не самом престижном модельном агентстве, но уже заработавшем себе репутацию. Дело в том, что самые успешные модельные агентства редко сотрудничают с «маленькими» звездами — им легче взять опытную, известную всем девушку, чем новичка, которого в мире пока не знают. Тем не менее, даже несмотря на это, Анне Уваровой настолько понравился образ жизни модели, что при первой же возможности она опять отправилась за границу — на этот раз в Пекин, где пробыла около месяца.

О диете

— Девушкам модельной внешности тоже сложно — худые, выше остальных. Мне все эти сомнения в собственной красоте очень знакомы. Но я пошла в агентство и увидела себя в другом свете. Появилась уверенность в своей женской привлекательности, — рассказывает Аня. — И работа модели — это не развлечение, как считают многие. Это труд, это определенные сложности, лишения. Один раз получилось, что я спала всего сорок минут за сутки — было очень много работы.

Нужно адекватно воспринимать критику — тебе постоянно говорят, что то-то делать не нужно, другое некрасиво, третье недопустимо. Аня Уварова скептически относится к устоявшемуся мнению, что моделям приходится постоянно голодать. «Никто из нас не живет на одной маковой росинке в день. Я себя почти ни в чем не ограничиваю. А некоторые модели едят вообще не меньше здоровенных мужиков. Но, конечно, есть те, кому приходится работать над своей диетой и уделять внимание физическим нагрузкам. Все зависит от обмена веществ», — уверяет модель.

Досье

Аня Уварова, 18 лет. Рост 177. Параметры 83-60-88. Родилась в городе Усть-Илимске. Поехала на учебу в Иркутск. Сейчас студентка второго курса.

Метки:
baikalpress_id:  10 500