Жители Ново-Ленино и станции Батарейной в выходные остались без воды

Последствия августовского землетрясения в Иркутске ощущаются до сих пор. В воскресенье жители микрорайона Ново-Ленино и станции Батарейной остались без холодной и горячей воды из-за аварии на магистральном водоводе. В результате утечки воды и разрыва шва на трубе 65 000 человек почти сутки сидели без воды. Неполадки удалось устранить в самые короткие сроки, водоснабжение было восстановлено. Как отмечают специалисты, возможно, причиной аварии стали отголоски землетрясения.

В четверг при плановом обходе магистрального водовода работники МУП «Водоканал» обнаружили утечку воды в камере на берегу Иркута, напротив Мельниковского завода ЖБИ. Этот водовод снабжает водой сразу два больших района: часть микрорайона Ново-Ленино и станцию Батарейную. Сразу же были приняты экстренные меры. Несмотря на то что первоначально неполадки планировалось устранить за двое суток, работникам удалось справиться намного раньше.

Работа закипела в воскресенье утром, водоснабжение было отключено в 478 домах, с водой остались только социально значимые объекты: больница, детские сады, школа, хлебозавод.

На объекте работало больше 130 человек, 9 единиц техники. К вечеру все работы были закончены, а ночью начался запуск воды в жилые дома. Работники МУП «Водоканал» еще раз проверили весь магистральный водовод. — Это уже третье подобное происшествие за три месяца. Мы думаем, что причина — последствия землетрясения. Трещины, которые сразу не проявились, стали со временем вылезать наружу. Пока больше повреждений не обнаружено, — говорит Николай Хиценко, вице-мэр Иркутска.

Загрузка...