На концерт пришли маньяки?

В Иркутске выступила рок-группа «Воскресение»

«Воскресение» существует еще в 1979 года, правда в творчестве музыкантов был ощутимый перерыв с 1982-го по 1994 год. Несмотря на долгую паузу, на удивление себе и своим поклонникам, группа оправдала свое название — действительно воскресилась. Стиль ее песен трудно отнести к какому-либо одному направлению: это одновременно и рок, и блюз. Но присутствуют элементы кантри, фламенко и рок-н-ролла.

Концерт в Иркутске был необычайно интеллигентным, приятным — группа спокойно пела свои песни, а публика молча внимала. Но как только музыканты заканчивали очередную песню, зал взрывался аплодисментами. Группа исполнила не только свои хиты, но и те песни, которые не особо знакомы слушателям, — чтобы последние открыли для себя новые странички в творчестве «Воскресения».

Так как группа существует уже много лет, то на концерт собрались слушатели разных возрастов, но все находили между собой общий язык, ведь они являются поклонниками творчества «Воскресения».

Вокалисты непрестанно шутили со своими слушателями. В зале раздавались такие диалоги: «А ты наверняка маньяк!» — восклицал вокалист Андрей Сапунов, показывая на особо кричащего, шумного зрителя. «Да нет, он не маньяк. Я его знаю! А вот тот, который слева от него, — вот он вызывает опасения! Видишь, глаза какие недобрые», — острил лидер группы Алексей Романов. Под свои лирические, философские песни музыканты попросили включить сотовые телефоны, чтобы светились экраны.

Такой вот альтернативный вариант зажигалки для некурящих и тех, кто не хочет нарушать правила пожарной безопасности. Но вверх взмыло всего около десятка телефонов на весь огромный зал ТЮЗа. «Неужели в Иркутске не продаются сотовые телефоны?» — спросил Алексей Романов. Из толпы ему ответили отрицательно. Вокалист, шутя, пожалел наш город: «Бедные, как же вы без этого блага цивилизации?»

После Иркутска группа «Воскресение» отправилась в Читу — вспоминать вместе со слушателями о былых временах и напоминать о вечном: о любви, красоте, добре, смысле жизни.

Загрузка...