Жительница Саянска избила школьницу во время урока

Так она отомстила за сестру

В Саянском ОВД ведется разбирательство по факту нанесения молодой женщиной телесных повреждений школьнице. С применением силы женщина пыталась отомстить десятикласснице за издевательство над своей сестрой, которой накануне кто-то из одноклассников подложил на стул жевательную резинку.

В 10-м классе шел урок английского языка. Неожиданно открылась дверь, и незнакомая женщина попросила выйти в коридор одну из учениц, Анну Валееву. Учительница разрешения покинуть класс не дала, но девушка, не обращая внимания на протесты преподавателя, все-таки вышла из класса. И сразу же пожалела об этом.

Оказалось, Аня стала жертвой мести родственницы одной из одноклассниц. Сестра мстившей, Катя Новикова, была в школе новенькой и уже не раз страдала от различных выходок одноклассников. Накануне над новенькой в очередной раз подшутили — девочке на стул подложили жевательную резинку, которая прилипла и испортила брюки. Мама девочки приходила к директору школы с жалобой. Директор обещал разобраться. В школе знали о плохом отношении к Кате, которая уже не раз страдала от неуемной энергии одноклассников. Не так давно домашним пришлось выстригать из Катиных волос жвачку, брошенную кем-то из учеников.

На этот раз подозрения в хулиганском поступке пали на Аню, которая сидела за партой позади Кати. К ней и пришла Ольга, сестра обижаемой девочки. Аня в коридоре стала огрызаться — не совсем в приличной форме сказала, чтобы женщина отстала от нее. Она хотела вернуться в класс. Но мстительница догнала школьницу и на глазах у всего класса и учительницы стала душить и избивать ее. Девушка пыталась вырваться, но женщина последовала за ней. На глазах у всего класса она била школьницу головой о парту, пока та не потеряла сознание. Ольгу пытались оторвать от жертвы. Прибежали учителя из других классов, но и все вместе не смогли оторвать женщину от ее жертвы. Только когда Аня упала без сознания, Ольга ушла, довольная содеянным.

Аню привели в чувство с помощью нашатырного спирта. Через некоторое время с жалобой на головные боли десятиклассница обратилась в городскую больницу, где ей был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». По факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетней школьнице в ОВД Саянска было заведено уголовное дело. В ходе дачи показаний сотрудникам милиции женщина свою вину не признала, утверждая, что школьница сама спровоцировала ее на удушение и побои.

Разбирательство ведется и по сей день. Следствию предстоит установить вину женщины, а также уточнить, как удалось постороннему человеку пройти в школу во время урока. Известно, что незадолго до инцидента завуч школы слышала, как Катя предъявляла претензии Ане по поводу испорченных брюк. Во избежание последствий завуч предупредила охранника, чтобы тот не впускал в школу посторонних.

Кстати, кто настоящий виновник инцидента с жвачкой, осталось неизвестным. Никто из класса так и не признался в том, что устроил пакость новенькой.

Загрузка...