Голоса приказали бабушке задушить внучку

Она исполнила приказание с помощью колготок

Неделю назад в Братске был убит ребенок. Полуторагодовалую малышку задушила собственная бабушка. Она рассказала милиционерам, что совершить кошмарный поступок ей приказали голоса.

Семья девочки считается вполне благополучной. Во всяком случае, когда инспекторы ПДН стали после трагедии проводить проверку мамы и папы, их взорам предстала картина вполне адекватная. «Семья никогда не попадала в поле зрения милиции», — говорит Ирина Кириллова, инспектор по СМИ Братского ГУВД. Родители девочки живут отдельно от бабушки и дедушки. Те, несмотря на пенсионный возраст, работают. Бабушка трудилась в ЖЭКе.

В тот злополучный день мать малышки принесла девочку к бабушке, попросила присмотреть за ребенком. Деда не было дома. Когда же он пришел, то обнаружил бездыханное тельце внучки. Девочка была задушена. Дедушка вызвал медиков. Те — милицию.

Милиция срочно сделала запрос относительно семьи. Никто из родственников замешан ни в чем не был, на учете в психиатрической клинике не стоял. Однако выяснилась любопытная вещь: бабушка в течение 2007—2008 годов неоднократно пыталась покончить с собой: то резала вены, то выбрасывалась из окна. Она получалась медицинскую помощь по восстановлению физического здоровья — и только. Родственники не ставили ее на учет в психоневрологический диспансер и даже не показывали психиатру.

Когда же милиция стала допрашивать подозреваемую, она призналась: совершить преступление ей велели голоса. Сначала голоса пришли откуда-то извне, а потом она почувствовала изнутри позыв убить девочку — с ней как бы стал говорить внутренний голос. «Я вдруг подумала, что должна убить ее», — примерно так подытожила женщина мотив убийства.

Ребенка она хладнокровно задушила колготками. По заключению эксперта, смерть несчастной малышки наступила за два часа до приезда медиков. Заведено дело по статье 105 (убийство), по которой виновницу ждет от 10 до 15 лет наказания в местах не столь отдаленных.

Сейчас расследованием данного дела занимается следственный отдел по городу Братску. Подозреваемая находится под стражей. В январе ее обяжут пройти психиатрическую экспертизу.

Заместитель руководителя следственного отдела г. Братска Андрей Иващенко рассказал, что женщина раскаялась в содеянном. Она просит не выпускать ее из тюрьмы и не смягчать наказания. Желание остаться в тюрьме вызвано также тем, что она сильно боится встречи с дочерью, ребенка которой она убила по наущению голосов.

Метки:
Загрузка...