Наталья Королева мечтает стать великим архитектором

Мисс Иркутск ради красоты отказалась от картошки

В минувшую пятницу наконец состоялось долгожданное феерическое шоу — конкурс красоты «Мисс Иркутск — 2008». Оценить красоток смогли далеко не все желающие иркутяне, а только те, кто не пожалел от трех до пяти тысяч рублей за входной билет, и специально приглашенные гости. Победительницей конкурса стала девятнадцатилетняя студентка ИрГТУ Наталья Королева. Девушка сумела обойти 23 конкуренток и в марте 2009 года поедет в Москву представлять Иркутскую область на конкурсе «Мисс Россия — 2008».

В пятницу 14 ноября в ночном клубе «Панорама» прошло финальное шоу «Мисс Иркутск — 2008». По задумке режиссера уютную, несколько домашнюю атмосферу конкурса создавали небольшие размеры зала и достаточно скромное для такого мероприятия количество зрителей.

Шоу «Мисс Иркутск» началось уже с традиционного более чем получасового опоздания, но ни один зритель не возмущался — наоборот, многие были довольны, что им выдались несколько минут общения. Красавицы же использовали лишние минуты, чтобы еще раз поправить прическу. Единственное, что повергло в шок нашего журналиста, — потеря кошелька со всей зарплатой. Однако уже через десять минут сам директор клуба «Панорама» Игорь Геевский вернул кошелек. Оказалось, что его нашел один из охранников и, как полагается по инструкции, сдал в администрацию. За что клубу отдельно большое спасибо.

Дабы подчеркнуть значимость мероприятия, организаторы конкурса в пригласительных билетах прописали дресс-код: для дам — обязательно вечернее платье, а для мужчин — костюм. Тем не менее некоторые молодые люди все-таки пришли в джинсах и свитерах.

Приятным сюрпризом для зрителей стали ведущие — ими оказались победительницы иркутских конкурсов красоты Анастасия Леонова, Юлия Рожанская (Толстикова), Елена Валеева и Дарья Александрова. А вот Юлии Самойловой не было. Как раз в ноябре ее пригласили на работу в Китай. Шоу началось с выхода всех 24 участниц конкурса, которые коротко и интересно должны были рассказать о себе. Только одна из девушек разволновалась и слегка подзабыла текст, зато остальные отлично справились с задачей.

Многие обратили внимание, что среди участниц было две пары однофамилиц: Константиновы и Черновы. У зрителей, искушенных в политике, сразу возникли ассоциации с выборами и кандидатами-двойниками. Понятно, впрочем, это был не так называемый черный пиар, а обычное, хотя и не очень частое, совпадение. Больше всего одних зрителей поразил, а других разочаровал выезд девушек в продуктовых тележках из супермаркета. Могу сказать только одно: никогда не видел ничего подобного.

Самым же волнительным для красавиц стал последний выход. Пять девушек в вечерних платьях вышли на сцену. Можно только представить, как они волновались, так как у каждой был шанс стать первой. Новой Мисс Иркутск была названа студентка Наталья Королева, которая любезно согласилась дать интервью нашему корреспонденту.

По словам Натальи, принять участие в конкурсе «Мисс Иркутск — 2008» ее убедила подруга, которая прочитала о мероприятии в одном из иркутских журналов.

— Я долго раздумывала, участвовать в конкурсе или нет, так как мои родители очень консервативны и считают так: если ты учишься на архитектора, то и должна быть архитектором. Модельный же бизнес для них ассоциируется с чем-то неприличным. Папа проводил со мной даже профилактические беседы, но это не помогло. Я уже взрослая, и последнее слово осталось за мной. Хотя было время, когда я пожалела, что пришла на конкурс. Первые занятия были для меня настоящим адом: плохо ходила, выслушивала массу претензий, сидела на диете. Пришлось отказаться от маминой картошки. Она на меня за это очень обижалась. Но уже через несколько занятий даже девочки заметили во мне перемену. Я словно переродилась.

— Когда поняли, что вы первая красавица Иркутска?

— Только после объявления моей фамилии. Честно скажу, что ничего, кроме сцены, не видела из-за освещения.

— Наверное, устали?

— Не то слово. Мы с самого утра были в работе: репетиция, макияж... Конкурс закончился для меня только в три часа ночи.

— Что теперь собираетесь делать?

— Учиться, а потом отдыхать. На Новый год поедем, скорее всего, в Байкальск, а потом в Таиланд. Дальше загадывать пока не хочу.

Мнение жюри

Режиссер Юрий Дорохин:

— Конкурс мне понравился. Все прошло камерно, по-домашнему. Что касается победительницы, то она была выбрана единогласно. Девушка лучше других держалась на сцене и смогла себя хорошо раскрыть, поэтому вполне заслуженно победила.

Директор модельно-эстетического агентства «Академия красоты» Виктория Калашникова:

— Ночной клуб «Панорама» был выбран для проведения конкурса еще осенью, когда до кризиса было еще далеко. Нам хотелось сделать что-то новое. И, как мне кажется, удалось. Ни одного замечания я не услышала. Что касается победительницы, то Наталья ей стала заслуженно. Если вы будете смотреть на нее, то вам не надоест это делать долго. У нее классическая русская красота.

Директор компании «Золотое время» Максим Пентин:

— Как генеральный партнер мероприятия, я прежде всего рассчитывал увидеть незабываемое представление, настоящий праздник красоты и грации. В целом ожидания оправдались. Понравилось все: и стиль ведущего, и перформанс, и, конечно же, девушки. Почему проголосовал именно за Наталью Королеву? По моему мнению, она была самая женственная, самая элегантная, самая красивая из всех, замечательно держалась на сцене. И, что немаловажно, Наталья обладает практически идеальными модельными данными, что, бесспорно, поможет ей на конкурсе «Мисс Россия», где она вскоре представит наш город. В общем, она была самой достойной!

Досье

Наталья Королева родилась в Иркутске 12 июля 1989 года. Окончила 19-ю школу. Сейчас учится на 3-м курсе ИрГТУ. Собирается стать архитектором. Ее рост 178 сантиметров, размеры 85—63—90, вес 54 килограмма.

Вопрос — ответ

Любимый писатель?

— Паоло Коэльо

Любимый фильм?

— «Красотка»

Любимое место отдыха?

— Аршан

Мечта

— Стать великим архитектором

Что больше всего нравится в молодых людях?

— Обаяние и уверенность в себе.

Что не приемлете больше всего?

— Ложь.

По какому принципу выбираете одежду?

— Вещь должна быть красивой, а потом уже удобной. И обязательно принадлежать известному производителю.

Все победительницы конкурса

1. Мисс Очарование

Королева Наталья, подарок от сети парфюмерии и косметики «Иль де Боте»

2. Мисс Оригинальность

Богданова Юлия, подарок от винного клуба «Сибатом»

3. Мисс Улыбка

Чернова Дарья, подарок от радио «Хит-FM»

4. Мисс Грация

Богданова Юлия, подарок от шоу-клуба «Панорама»

5. Мисс Фото

ИД «ИФ-Медиа»

6. Мисс СТС

Тузова Екатерина, подарок от телеканала «СТС-Иркутск»

7. Мисс Стиль

Ивасева Марина, подарок от школы индустрии красоты «Миллениум»

8. Мисс Обаяние

Анна Чернова, подарок от интерактивного журнала о красоте и моде irkstyle.ru

9. Мисс зрительских симпатий

Рудых Мария, подарок от салона-магазина «Евромода»

10. 2-я вице-мисс Иркутск

Богданова Юлия, подарок от компании «Валена»

11. 1-я вице-мисс Иркутск

Константинова Елизавета, подарок от компании «Байкалвестком»

12. Мисс Иркутск

Королева Наталья получила королевский подарок от компании «Золотое время» — ювелирное украшение Carrera y Carrera.

Все 24 участницы получили наборы парфюмерии и косметики, клубные карты от шоу-клуба «Панорама», сертификаты на посещение фитнес-клуба и салона красоты First.

Метки:
baikalpress_id:  22 582
Загрузка...