Лучшее реактивное топливо делают в Ангарске

Продукция АНХК вновь вошла в список ста лучших товаров России

мпания традиционно одержала победу в престижном всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Вот уже в четвертый раз товарам АНХК присуждаются серебряные и золотые значки качества.

На этот раз, в 11-м конкурсе «100 лучших товаров России», семи видам продукции АНХК присвоены звания лауреатов и дипломантов в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Золотыми знаками качества отмечены масла базовые «Роснефть», топливо для реактивных двигателей, масло трансформаторное гидрокрекинга. Еще четыре вида продукции удостоились серебряных знаков качества. Теперь Ангарская нефтехимическая компания вправе размещать на этикетках товаров, победивших в этом престижном всероссийском конкурсе, золотые и серебряные значки лауреатов.

На сегодняшний момент победой в конкурсе «100 лучших товаров России» отмечено почти три десятка наименований продукции, выпускаемой АНХК. И это не случайно. Больше полувека, на протяжении всей своей истории, Ангарская нефтехимическая компания всегда отличалась высоким качеством выпускаемой продукции. Сегодня — в условиях рыночной экономики — этому вопросу на предприятии уделяется особое внимание.

— Наш сегодняшний результат — очередной шаг к достижению главной цели, повышению качества выпускаемой продукции, — отметил на церемонии награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России» Анатолий Ёлшин, первый заместитель генерального директора ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».

В настоящий момент Ангарская нефтехимическая компания выпускает около сотни наименований товаров, часть из которых уже сегодня соответствует международным требованиям. Однако останавливаться на достигнутом специалисты ОАО АНХК не собираются. Повышение качества продукции до уровня мировых стандартов — одно из главных направлений развития компании. По словам Анатолия Ёлшина, в результате реализации программы технического производства к 2013 году основная продукция Ангарской нефтехимической компании будет полностью соответствовать международному уровню.

Столь масштабные планы, естественно, требуют изрядных интеллектуальных и материальных ресурсов. Причем финансовые вложения в совокупности с грамотной, квалифицированной работой персонала еще не залог успеха. Без четкой политики управления, без современных систем менеджмента столь высоких результатов добиться трудно.

— Ангарская нефтехимическая компания разработала и успешно внедрила в производство интегрированную систему менеджмента по четырем международным стандартам в области качества, экологии, промышленной безопасности и охраны труда, — рассказывает Анатолий Ёлшин. — Такая политика предусматривает постоянное улучшение системы менеджмента и является основой для достижения конкурентоспособного производства. Сегодня Ангарская нефтехимическая компания — это динамично развивающееся предприятие, чья продукция известна далеко за пределами Иркутской области. Компания не раз входила в рейтинг лучших предприятий России и сегодня по праву считается одной из самых перспективных в Сибирском регионе.

Загрузка...