Сбербанк умножает возможности

Подведены итоги акции среди клиентов банка

Газеты «СМ Номер один», «Пятница», «Копейка» и Байкальский банк Сбербанка России в ноябре, накануне 167-го дня рождения банка, провели традиционную акцию «Сбербанк в моей жизни». Мы предложили нашим читателям, тем, кто когда-либо открывал вклад или пользовался другими услугами банка, рассказать — какую роль сыграл Сбербанк в их судьбе.

Читатели наших газет — люди разных поколений: кто-то хранит в Сбербанке деньги уже несколько десятилетий, а кто-то только начинает свое знакомство с ним. В редакцию пришло множество писем, поступили десятки звонков из самых разных уголков Приангарья: жители области рассказывали, как в разные годы Сбербанк помог решить те или иные жизненно важные вопросы, вселял уверенность в завтрашнем дне. Оказалось, что со Сбербанком выросло несколько поколений! Были письма, в которых читатели рассказывали очень личные, трогательные истории, занимательные, порой драматичные, но все они так или иначе были связаны со Сбербанком.

 Наши газеты, к сожалению, не смогли опубликовать все истории и письма вкладчиков, их было много. А некоторые письма пришли уже по окончании нашей акции. Тем не менее они все были переданы жюри, которое и решало, кто станет победителем столь необычного конкурса.

Первое место занял иркутянин Сергей Борисов, рассказавший, как с помощью Сбербанка он 20 лет назад купил на свадьбу золотые кольца. Из письма Сергея: «Тогда я еще учился в Иркутском государственном университете. Той осенью 1988 года мы с моей подругой, студенткой того же факультета, сделали самый важный шаг в своей жизни — решили создать семью. В один из дней сбежав с учебы, мы отправились по магазинам в поисках обручальных колец. В то время Иркутск еще не мог похвастать обилием ювелирных салонов и широким ассортиментом украшений, однако нам удалось отыскать два подходящих золотых кольца.

Дело оставалось за малым — покупкой. Когда мы взглянули на ценники, то с тоской поняли, что студенческих стипендий на покупку нам явно не хватит. Но я всегда помнил о сберегательной книжке, которую мне предусмотрительно несколько лет назад завели родители. Открыв счет в Сбербанке, они положили не очень большую сумму на специальный счет, воспользоваться которым я мог после достижения совершеннолетия. Теперь этот вклад оказался как нельзя кстати».

Второе место заняло письмо Людмилы Романовой, жительницы Иркутского района. «Свидетелем истории была моя бабушка — Александра Никитична Власова. В 50-х годах прошлого века бабушка моя работала в колхозе в Кабанском районе Бурятии. И мне она рассказывала, как трудно возрождалась деревня после Великой Отечественной войны, как мало осталось в селах мужчин, как тяжело давался урожай и хлеб для страны. Жители села, вкладчики Сбербанка, скинувшись, купили трактор.

Без помощи Сбербанка деревня так и не встала бы на ноги, пахали бы по старинке — на лошадях», — рассказала Людмила. Третье место получил рассказ о вкладчице Сбербанка, иркутянке Надежде Андреевне Бег, которая в свои 77 лет все еще работает на авиазаводе и пополняет вклад. Надежда Андреевна родилась и выросла на ст. Танхой, в 7 лет лишилась матери. Рано начала работать и всю свою жизнь дружила со Сбербанком, за что и была признана старейшим вкладчиком.

Поощрительные призы, по решению жюри, получат еще 15 жителей области, рассказавших свои истории про Сбербанк. Победителями стали Юлия Арзамазова из Байкальска, которой банк помог в решении жилищной проблемы, Людмила Миронова из Усть-Илимска, которая строит свою жизнь со Сбербанком, иркутянин Владимир Кузьмич Козлов, рассказавший поистине драматическую историю из жизни своей семьи.

Также среди победителей сотрудники милиции из п. Чунского — Наталья и Андрей Гашинские, которые благодаря Сбербанку оформили ипотеку на жилье. Старейший вкладчик Яков Генрихович Ран из Тулуна также признан победителем конкурса.

Светлана Иванова из Новонукутска, рассказавшая о своем первом знакомстве с банком, отмечена поощрительным призом, как и Александр Сергеевич Ступин из п. Новая Игирма, который впервые стал вкладчиком банка в 60 лет! За честность и принципиальность поощрена пользователь банка Галина Георгиевна Агоева из д. Заходы Нукутского района, ветеран труда Мария Павловна Касьяненко из Иркутска, иркутянин Сергей Никитченко, который рассказал, какой роскошный подарок он сделал своим бабушке и дедушке на золотую свадьбу.

Призы от Сбербанка за интересную историю про первое знакомство с пластиковой карточкой получат Юлия Антонова из г. Железногорска-Илимского, иркутянин Евгений Викторович Марьин, который 55 лет назад стал вкладчиком банка. Жительница Иркутска Екатерина Эйстер поощрена за верность Сбербанку, такой же приз будет вручен давней вкладчице Сбербанка, жительнице Усть-Илимска Эльвире Сергеевне Новгородцевой.

Наша акция завершена. Благодарим всех, кто принял в ней участие. Вкладчики банка, наши читатели, еще раз подтвердили житейскую истину: выигрывает тот, кто строит свою жизнь со Сбербанком.

Метки:
baikalpress_id:  22 578