Как дела у Фондовского?

В условиях жесточайшего финансового кризиса приближается время Ч — а именно 23 ноября, объявленное Иркутским фондовым центром днем очередных выплат своим вкладчикам. Накануне выхода номера в печать мы связались с Алексеем Решетниковым, директором ООО «Иркутский фондовый центр», и поинтересовались, как повлияла ситуация на финансовых рынках мира на работу Фондовского.

— Сказать, что работать сложно, — ничего не сказать, — сообщил Решетников. — Торги проходят жестко, акции постоянно падают. ФСФР регулярно останавливает торги из-за сильных колебаний стоимости акций. На прошлой неделе биржа вообще два дня просто не работала. В итоге очень сложно предугадать, как поведет себя рынок после возобновления торгов, и от серьезных вложений лучше воздержаться. Но работу я не останавливаю даже в этих условиях, поскольку я меня нет другого выбора. Параллельно веду переговоры по привлечению более серьезных денежных средств. Это моя главная задача. В целом могу сказать, что выполнение обязательств перед клиентами не должно зависеть от кризиса.

— То есть в начале следующей недели пойдут выплаты...

— К сожалению, вынужден констатировать, что полученных месяц назад небольших средств в условиях жесточайшего кризиса явно недостаточно для нормальной, запланированной выплаты в ноябре.

Провести одновременную выплату всем клиентам сразу невозможно, достаточных средств заработать не удается. Поэтому после 24 ноября начнутся постепенные проплаты тем клиентам, которые перезаключили договор по третьему варианту (то есть выплата процентов с суммы договора без выплат основного тела займа). В сложившихся условиях это оптимальный вариант.

— Каковы твои прогнозы по выплатам?

— Если на российском фондовом рынке ситуация не усугубится, до Нового года первую выплату получат все клиенты ИФЦ, заключившие дополнительные соглашения. Задержку постараюсь компенсировать повышенным процентом, который пока сложно просчитать.

— Вчера (то есть во вторник. — Ред.) тебя в очередной раз вызывали к следователю... Как продвигается расследование?

— Могу только сказать, что следствие продолжается. Каких-то обострений в последние недели не было.

Метки:
baikalpress_id:  41 448