Как выплачивается пенсия сотрудникам УКК

Здравствуйте, у меня вопрос.

Я работаю в учебно-курсовом комбинате ООО ЛЗРК. Каким образом решается вопрос пенсионного обеспечения педагогических работников УКК?

С уважением, ваш подписчик

От редакции

Уважаемый читатель! Как прокомментировали в отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 ст. 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ, правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости пользуются лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, независимо от их возраста. Списком от 29.10.2002 № 781 в других образовательных учреждениях для детей предусмотрен межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся (межшкольный учебный комбинат).

Пунктом 14 правил указанного списка предусмотрено, что работа за период с 1 ноября 1999 г. в должностях, указанных в списке, в вечерних (сменных) общеобразовательных школах, открытых (сменных) общеобразовательных школах, в центрах образования, в вечерних (сменных) профессиональных училищах и в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (средних специальных учебных заведениях) засчитывается в стаж работы при условии обучения в указанных учреждениях не менее 50 процентов детей в возрасте до 18 лет. Права на досрочное назначение пенсии работники учебно-курсового комбината ООО ЛЗРК по подпункту 10 пункта 1 статьи 28 не имеют.

Загрузка...