Можно ли назначить пенсию по временному удостоверению личности?

Здравствуйте!

Прошу вас опубликовать ответ на мой вопрос. Мне хотелось бы узнать, могу ли я обратиться за назначением пенсии по временному удостоверению личности.

Ваш читатель

От редакции

Уважаемый читатель! Как нам прокомментировали Ваш вопрос в отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, в соответствии с пунктом 17 Указа Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», до оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой (приказ МВД РФ от 28.02.2006 № 1105).

Поскольку временное удостоверение личности является официальным документом строгой отчетности органов МВД, оно может приниматься территориальными органами ПФР в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, для назначения пенсии.

Временное удостоверение личности выдается на строго определенный срок. Поэтому на момент обращения за пенсией оно должно быть действительным.

Метки:
baikalpress_id:  41 433