Сижу за решеткой в темнице сырой

* Пишу я из мест лишения свободы. Зовут меня Женя Грибинчик. Очень хочу через вашу газету познакомиться с девушкой от 25 лет и старше — для переписки и, возможно, для серьезных отношений. Очень буду надеяться и ждать. Может, найдется такая девушка, которая не испугается переписки с зэком.

Жил я на земле усталым ветром, Золота и славы не искал. Потому, когда засохнут ветви, Возвращаясь в дом свой среди скал, Уходя, оставлю вам в наследство Лишь весной березок русских хор, Пару сказок, пару снов из детства, Пару недописанных стихов. И еще две грустных черных розы, Чтобы рассказали вам о том, Как коротки слезы и угрозы, Как я знал, что ждет меня потом. Обнимало небо снег безмолвный, Так и я любил зеленый лес. И пускай цветы мои напомнят, Кем я был на самом деле здесь. Ну а белый пес, к мохнатым лапам Голову склонив большую вдруг, Подтвердит, что никогда не плакал, Бедами лишь с ним делившись, друг. Не имел я счастья, только снами Жизнь свою хмельную обложил. И признайтесь: вы меня не знали, Как я жил, как правдой дорожил. Мертвый цвет не синий и не бледный, Звездами горит он в темноте. Час когда наступит мой последний, Мысли унося в забвенье те, Поклонюсь земле, как Богу, в ноги И, целуя каменный погост, Уходя, оставлю вам немного, Я ведь сам здесь был всего лишь гость...

О себе: мне 28 лет, по знаку зодиака Лев, из Ангарска. Пишите. Все подробности — в письме. Если можно, в письме вышлите фото.

665814 Ангарск, ИК-272/15, 1-й отряд, Грибинчику Евгению Александровичу

* Хотелось бы познакомиться с мужчиной, который захотел бы разделить со мной свое одиночество.

Брянская Татьяна Викторовна, русская, 1975 г. р., рост 170 см, стройная, волосы русые, глаза зеленые. Общительная, характер мягкий. Познакомлюсь с мужчиной от 35 до 45 лет. Подробности о себе — при переписке.

Лоскутникова Вера Николаевна, русская, 1984 года рождения, рост 170 см, стройная, волосы светлые, глаза карие. Внешне красивая, веселая, общительная. Хотелось бы познакомиться с мужчиной от 30 до 45 лет. Остальные подробности — в письме.

Урончина Татьяна Иннокентьевна, 1968 года рождения, рост 168 см, волосы темные, глаза карие. Характер спокойный, уравновешенный. Общительная. Познакомлюсь с мужчиной от 40 лет и старше. Подробности — в письме.

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 1-й отряд, Брянской Т. В., Лоскутниковой В.Н., Урончиной Т.И.

* Пишет вам Архипова Лариса Юрьевна, 1984 года рождения, рост 156 см, вес 56 кг. Глаза карие, волосы русые, симпатичная. Знак зодиака — Скорпион. Познакомлюсь с представителем противоположного пола в возрасте от 25 до 30 лет — для переписки, а возможно, и для дальнейших отношений. Исаева Елена Федоровна, 1966 года рождения. Волосы русые, глаза зеленые, знак зодиака — Рак. Хотела бы познакомиться с мужчиной от 45 до 55 лет для переписки и дальнейших отношений.

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, п. Бозой, ИК-272/11, 6-й отряд, Архиповой Л.Ю., Исаевой Е.Ф.

* Познакомлюсь с молодой девушкой для серьезных отношений, а в дальнейшем — создать семью. О себе: парень 24 лет, рост 174 см, вес 72 кг, Рак, голубоглазый блондин спортивного телосложения, вредных привычек в меру, среднее профессиональное образование. Мои хобби: рыбалка, радио- и телеаппаратура, музыка (разная). Верен, честен, открыт, прост в общении, трудолюбив. Бывший солдат внутренних войск МВД РФ. Пишите!

Снег припорошил всю землю пухом, И земля от ласк его застыла, Расцвела и свежестью разбухла Под его трепещущим настилом. Оставляя след за следом, Тихо пробежал и растворился в грезах Самый первый, самый белый вихрь, Снежной пылью воскресив березы. Болью, одиночеством, печалью Вьюги молчаливые аккорды, Воя и рыдая, зазвучали о былом, Насмешливо и гордо. А метель в безмолвном вихре снежном Тишине дарила вдохновенье, Навевая то, что было нежным, Предавая грустным настроеньям. Краткость чувств, несбыточность мечтаний, Невозможность сделать мир счастливым На снежинках вьюга прочитала, Прячась от рассвета боязливо. Солнце не взошло, как прежде, рано. Долго ждать еще поры весенней. Голубям и холодно, и странно, Непонятно зимнее веселье...

664001 Иркутск-1, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 4-й отряд, 42-я бригада, Фоминскому Константину Валерьевичу

* В первых строках хотим всем вам пожелать всех благ и процветания, а главное — здоровья. Читаем вашу газету от начала и до конца, она нам очень нравится. Там много интересного и поучительного. Мы много думали и наконец решились написать вам. Мы хотели бы для серьезных отношений познакомиться с женщинами — такими же одинокими, как мы. С теми, кто хочет так же, как мы, любить и быть любимыми. Пишите!

Золото стирается от проб. Год за годом мчатся, как мгновенья. А на нашей жизни кнопкой «Стоп» В ход пришли законы безвременья. Здесь не знают солнечных лучей. Свету путь закрыт листом железа. Мы живем без дней и без ночей, Без надежды выбраться из бездны. Жизнь все больше отстает от нас. Нет, то мы отстали безвозвратно В пустоте обмана и прикрас, В злом угаре пьяного азарта. Вам, тюрьмы не знавшим, не понять, Что главнее: правда или ложь, Почему без солнечного дня Ты живешь, как будто не живешь. Почему не распахнется гроб И не остановятся мгновенья, Почему стираются от проб Даже золотые украшенья.

664058 Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, ЦБ-1, Пудловскису А.Г., Харитонову А.А.

* Пишет вам молодой, одинокий парень. Пишу я вам из мест не столь отдаленных. Я хочу познакомиться с девушкой от 28 до 32 лет для серьезных отношений.

Немного о себе: мне 26 лет, кареглазый брюнет, по гороскопу Лев. Наркоманок и алкоголичек прошу не писать. Остальное о себе — в письме.

Ты скажи мне, моя путеводная, Судьбоносная злая звезда, Почему непрямыми дорогами Заставляешь идти в никуда? Почему ты то вспыхнешь, то гаснешь, Почему нет покоя нигде, Не поможешь улыбкой в опасности, Не спасешь, не окрикнешь в беде? Мне давно уже счастья не надо. И не надо любви неземной. Пусть хоть что-то в душе будет свято И твой свет воспылает над тьмой.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 1-й отряд, бригада ХПО, Налеву Сергею Сергеевичу

* Хотелось бы познакомиться с женщиной или девушкой моих лет, можно старше. Мне 30 лет, рост 180 см, без вредных привычек. Дело тут не в том, что нет друзей. Они есть, и много. Но нет той единственной, которая может ждать, полюбить и верить. И если такая есть — пусть откликнется.

Мне бы побольше времени, А то всегда не хватало. Мне бы побольше веры, А то было слишком мало. Мне бы побольше жизни — Может, успел бы больше. Может быть, что и вышло, Если б я прожил дольше. Мне бы играть по-другому, Да проиграл все сразу. Мне бы награду к гробу, Да был посмертно наказан. Мне бы мечтать поменьше И не смотреть на слезы. Мне бы не верить в женщин И не терпеть угрозы. Мне бы поменьше горя, Мне бы побольше счастья. Мне бы дружить с любовью, А я с ней играл напрасно...

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 1-й отряд, бригада ХПО, Вертинскому Сергею

Метки:
baikalpress_id:  22 564