Фитобочка — кладовая природы

В фитосауне можно поправить здоровье и навести красоту

Несмотря на суперсовременные достижения медицины, многие болезни люди предпочитают лечить так называемыми нетрадиционными — народными — методами. Самым популярным, бесспорно, является лечение травами, известное сотни и сотни лет. Уникальные свойства российских трав позволяют вылечивать самые застарелые заболевания, поддерживать молодость и красоту тела. Красноярские лесоводы Лосевские еще в начале 90-х годов изобрели новый способ лечения, позволяющий наиболее эффективно использовать целебные свойства наших сибирских растений. Запатентованное изобретение «Фитобочка» с успехом работает и в Иркутске.

Показана даже очень чувствительным людям

Филиалы оздоровительного фитоцентра «Прасковья» давно и успешно работают по всей стране, в том числе и в Иркутске. Это ноу-хау в области медицины было придумано в Хакасии, на Черном озере. В ходе многолетних экспериментов красноярские лесоводы Лосевские разработали уникальный состав на основе природных кислот, которые одновременно извлекаются более чем из 50 лекарственных растений.

Главное волшебство такого бальзама — способность вывести токсины из организма. Но чтобы изменить химический состав токсинов, в организм вместе с природными кислотами через расширенные поры должен проникнуть кислород. Ванна, наполненная отварами из лекарственных трав, малоприменима, поскольку не дает полного раскрытия пор. Кроме того, происходит выпадение в осадок многих микроэлементов. Был нужен пароконцентрат, насыщенный целебными соединениями.

Супруги изготовили кедровую бочку, соединили ее с парообразователем — и чудо-устройство было готово. Паровые ванны в такой фитосауне показаны даже самым чувствительным людям, не переносящим обычной сауны, ведь голова не поддается действию горячего воздуха, а значит, не беспокоят головокружения, тошнота и прочие побочные эффекты.

В результате одной пятнадцатиминутной процедуры в фитосауне в организме усиливаются окислительные процессы, меняется химический состав токсинов и они через сальные и потовые железы выходят наружу вместе с потом. Таким образом разрушается панцирь из токсинов, происходит очистка организма (общая и на клеточном уровне), стимулируется работа всех органов и систем, нормализуется обмен веществ, очищается и омолаживается кожа. Ну а целебные вещества из растений, в свою очередь, проникают в организм и помогают в лечении самых разных недугов — сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, гипертония, гипотония, атеросклероз, постинсультные и постинфарктные состояния); заболеваний суставов различной этиологии (полиартриты, артрозы, радикулиты, остеохондрозы); заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, эндокринной, нервной и лор-системы.

После процедуры — травяной чай и массаж

В фитосаунах «Прасковья» несколько факторов способствуют оздоровлению и омоложению. Во-первых, бочка изготовлена из кедра, а это дерево натуралисты давно окрестили аристократом растительного мира. Современные биологи подтвердили древнюю мысль: у кедра есть душа. Это удивительное дерево имеет те же биологические ритмы, что и человек. Кедр проявляет свою активность не в четко определенные часы, как другие деревья, а в зависимости от внешних обстоятельств. Так что кедр — потрясающий природный фармацевт, и лучшего дерева для изготовления фитобочек и быть не может.

Второй, несомненно положительный, фактор такого метода лечения — с одной стороны, пар раскрывает поры кожи и очищает от токсинов, с другой — травяной лекарственный состав благотворно влияет на состояние здоровья. В зависимости от травяного настоя фитобочка лечит или предупреждает ту или иную болезнь.

В результате чего организм очищается на клеточном и тканевом уровне, нормализуются обменные процессы, улучшается работа всех органов и систем, что ведет к его оздоровлению и омоложению. Кроме того, восстанавливаются душевные и физические силы, повышаются выносливость и иммунитет. В-третьих, после каждой процедуры пациент пьет травяной чай и принимает сеанс массажа со специальными бальзамами, также изготовленными на основе трав. Этот завершающий аккорд усиливает лечебный эффект фитосауны.

После процедур пациенты признаются, что даже после одного сеанса в фитосауне у них появляется чувство полета, полного отдохновения и релаксации. И это действительно так, ведь фитобочка позволяет снять избыточное напряжение как с нервно-мышечной системы, так и со всего организма в целом. Кроме того, улучшается работоспособность организма в целом, снимаются последствия стрессов, что так важно в нашем сумасшедшем мире. Ну а женщины отмечают гладкую помолодевшую кожу, повышение ее эластичности и упругости, а также снижение веса тела и исчезновение целлюлита. Процедуры в фитосауне показны и детям, особенно часто болеющим, страдающим хроническими заболеваниями. А таких, согласитесь, сегодня очень много. Ну а то, что здоровье надо беречь смолоду и поддерживать всю жизнь, никому напоминать не надо.

Фитоцентр «Прасковья»

г. Иркутск,

ул. Профсоюзная, 87. Телефон 953-699.

Предновогодний сезон скидок — от 5 до 15%!

Традиционные скидки пенсионерам, семейным парам, корпоративные.

Детям скидка 50%.

Дети до 5 лет лечатся бесплатно!

Метки:
baikalpress_id:  22 560