«Хочу пожелать, чтобы все умирали своей смертью»

В Иркутске выступила группа «Крематорий»

В иркутском ночном клубе «Объект 01» состоялся концерт рок-группы «Крематорий». Новая программа называлась «Путешествие в Амстердам» — в честь недавно выпущенного альбома «Амстердам». Но на концерте группа пела не только новинки, но и давно всем полюбившиеся хиты.

— Большая часть песен, которые я сочиняю, носят философский, отстраненный от мира характер. Но мой последние альбом «Амстердам» имеет другую направленность. Считаю, что уже невозможно молчать о том, что происходит в современном мире. Поэтому «Амстердам» имеет социальный и даже немного политический характер, — рассказывает вокалист и автор песен Армен Григорян, основатель группы.

Так как этой группе уже 25 лет, то на концерт собрались поклонники всех возрастов, от 15 до 50 лет. Конечно, молодежь вела себя активнее: пела, прыгала, танцевала, кричала. Но под заводную музыку «Крематория» невозможно спокойно устоять на месте. Поэтому и взрослые, серьезные люди расплывались в улыбках и, подпрыгивая и хлопая в ладоши, успешно конкурировали с молодняком.

— Долгое время мы работали одним устоявшимся составом. Естественно, все мы были друзьями. Но личные отношения порой мешают творчеству. Так случилось и с нами: когда что-то не получалось, мы махали на это рукой, общение предпочитали работе, много времени проводили в компании алкоголя. И пришлось сделать усилие, чтобы разорвать это все. Было тяжело, но творчество у меня стоит на первом плане. Поэтому группа «Крематорий» обновилась новыми, более профессиональными музыкантами, — говорит Армен Григорян.

— Я с самого детства занимаюсь скрипкой. Начинал с музыкальной школы. Этот инструмент нечасто сочетают с рок-музыкой, но я стремился именно к этому направлению. Я хотел раскрыть силу скрипки не в классической музыке, где, как считают многие, ей самое место. Не привлекал меня и джаз. Я захотел чего-то нового, неожиданного. Исполнению моей мечты помогла группа «Крематорий», — рассказывает скрипач Максим Гусельщиков. В группе он всего немного больше года.

Скрипач очень расстроился, что ему не удалось побывать в этот раз на Байкале. Наше знаменитое озеро он видел несколько лет назад. Впечатления были настолько сильными, что Максим с удовольствием посетил бы жемчужину Сибири еще раз. Но у музыкантов не было времени — они торопились на выступление в Красноярск.

— Напоследок хочу пожелать, чтобы все умирали своей смертью — тихо, ночью, в теплой постели. Ни от ножа, ни от машины. И не в пламени крематория. Мне кажется, что естественная смерть — это и есть настоящее человеческое счастье, — философствует Армен Григорян.

Загрузка...