Жрица любви похитила маленькую девочку у подруги

Малышка называла похитительницу мамой и не хотела с ней расставаться

Мама пятилетней Вики, 27-летняя Оксана, приехала в Ангарск из города Зимы. По некоторым данным, девушка зарабатывала на жизнь торговлей своим телом. В Ангарск Оксана решила перебраться в поисках лучшей доли и более платежеспособных клиентов. Поселилась она в квартире знакомой и там познакомилась с 22-летней путешественницей Надей, которая прибыла в Ангарск из Приморского края автостопом и тоже промышляла проституцией. Поэтому с поисками общих интересов у подруг по несчастью проблем не возникло. К тому же Надя была в полном восторге от хорошенькой Оксаниной дочки и настолько прониклась к Вике, что решила забрать ее с собой, совершив тем самым подсудное дело — похищение ребенка.

Мысль разлучить Вику с родной матерью пришла в отнюдь не трезвую голову автостопщицы. Вечером 26 октября Надя и Оксана распивали спиртные напитки. Когда выпивка закончилась, Оксана вызвалась пополнить алкогольные запасы и отправилась за пивом в павильон. Когда она вернулась, в квартире не оказалось ни Нади, ни дочери. Оксана позвонила подруге-путешественнице, и та рассказала, что, устав ждать, решила кое-куда съездить, оставить маленькую Вику одну она побоялась и взяла ее с собой.

Весь следующий день Оксана ждала их возвращения, но прошло воскресенье, наступил понедельник, а от Нади не было ни слуху ни духу, вдобавок ее сотовый вдруг стал недоступен. Оксана обратилась в милицию с заявлением о пропаже пятилетней Вики. Фотографию напечатали в газете и показали по телевидению. И уже на следующий день в милицию позвонили люди и сказали, что видели похожую девочку.

Как выяснилось, Надя вместе с Викой успела добраться до Куйтуна, там похитительница тут же ударилась в разгул, оставив маленькую девочку у случайных знакомых. Когда оперативники Куйтунского ОВД пришли за Викой, Надя гуляла в местном баре. Похитительницу задержали. Даже протрезвев, девушка не смогла пояснить, зачем украла ребенка. Между тем в ее дальнейшие планы входило путешествие в Новосибирск, Вику она намеревалась забрать с собой.

— Мы не знаем, как к Вике относилась ее родная мать, — говорят сотрудники ОВД по Куйтунскому району, — но свою похитительницу девочка, как ни странно, называла мамой и очень горевала, когда их разлучили.

Какими бы благими намерениями ни руководствовалась Надя, закон есть закон. Вику вернули матери, а ее похитительницу заключили под стражу, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Если вина подозреваемой будет доказана в суде, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Фото представлено ангарской газетой «Вся неделя».

Имена героев статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  22 557