У Семки рак крови

14-летний тулунчанин срочно нуждается в пересадке костного мозга

О том, что их младший сын Семен серьезно болен, супруги Финогины узнали два года назад, когда сын загрипповал и пришлось сдавать анализ крови. Новость о том, что у внешне здорового и жизнерадостного Семки рак крови, была для близких как гром среди ясного неба. Затем были 8 месяцев серьезного лечения в отделении онкогематологии детской областной больницы. 10 месяцев после лечения Семен провел дома, поддерживая состояние таблетками химиотерапии. В сентябре этого года случился рецидив. И хотя внешне ребенок выглядел неплохо, рассказывает мама Оксана Финогина, болезнь не отступала: резко понизился уровень гемоглобина в крови, а пункция показала, что содержание раковых клеток в крови не менее 20%.

Вот уже два месяца Семен с мамой вновь в отделении онкогематологии. От высокодозной химиотерапии мальчик ослаб, ухудшилось самочувствие. Без пересадки костного мозга здесь не обойтись, говорят врачи. Московские специалисты готовы сделать операцию и уже назначили ее на конец декабря. Несколько месяцев после операции Семену с мамой необходимо будет жить в Москве для прохождения курса реабилитации. У родителей нет финансовой возможности оплачивать дорогостоящее послеоперационное лечение (стоимость только одного препарата порядка 100 тыс. руб.) и проживание в Москве. Они обращаются ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную материальную помощь.

Расчетный счет открыт в Тулунском отделении 2420 Сбербанка России, его номер 40817810518160150913. Средства также можно перечислять через банкомат на номер пластиковой карты отца, Финогина Николая Петровича, № 4276818014931574.

Дома Семена ждет отец, а еще старший брат, который и выступит донором — отдаст часть здоровых стволовых клеток костного мозга своему младшему братишке. Возвращения Семена также с нетерпением ждут одноклассники — ученики 8 «В» класса средней школы № 1 г. Тулуна и классный руководитель Оксана Владимировна Валько. Они верят, что все будет хорошо.

Метки:
baikalpress_id:  22 551