Кто поможет Матвею?

Малышу нужна донорская почка

Саянцу Матвею Филиппову всего шесть лет, но испытаний на его долю выпало столько, сколько не всякому взрослому выпадает. Когда мальчику был месяц, ему удалили одну почку, а вскоре сделали операцию на правой, которая сейчас практически не работает. За эти годы прибавился букет и других болезней. Но, глядя на озорного Матвейку, лихо рассекающего на велосипеде, ни за что не догадаешься об этом. И только его родные знают, чего стоит выстоять и не опустить руки.

Семья Матвея состоит из мамы, старшей сестры, бабушки и дедушки. Отец мальчика ушел из семьи. В 2002 году, когда не было средств на самые необходимые лекарства для малыша, проживание в больнице, Филипповы обратились через газеты и телевидение за помощью к людям. И они не могли не откликнуться — собирали деньги, ездили в Иркутск, чтобы сдать кровь для маленького пациента. Филипповы от души благодарны всем, кто помогал и помогает словом и делом, они поистине стали близкими людьми. Когда мальчику делали операцию и нужны были деньги, в первую очередь мать обратилась за помощью к коллегам. Мама Виктория работает в санатории «Кедр», и коллектив, зная о ситуации в семье, и сейчас поддерживает — у Виктории свободный график работы.

Жизнь мальчика поддерживается дорогими лекарствами. Часть их выдается бесплатно, другие требуют немалых затрат. «Люди добрые в шкафу продукты держат, а мы — лекарства», — показывает на кухонные полки бабушка Юлия Ивановна, свекровь Виктории, принявшая после ухода сына сторону невестки и внука. Несколько раз в год Матвей проходит обследование в областной больнице. Недавно ему в брюшную полость ввели катетер, с помощью которого происходит очищение организма от вредных веществ — гемодиализ. Процедуру мальчик проходит четыре раза в сутки.

Процедуры гемодиализа могут продолжаться всю жизнь, если не пересадить донорскую почку. Только тогда Матвей сможет жить, как обычные дети. Трансплантацию врачи разрешили, но, как выяснилось, ни материнская, ни отцовская почка не подходит. Однако никто не собирается сдаваться. Нужен донор, и искать его надо уже сейчас. Небольшая зарплата Виктории, дедушки, пенсия Юлии Ивановны — вот все деньги, и их, конечно, не хватит, чтобы заплатить донору, за операцию в Москве. Но операция — единственный шанс для маленького Матвейки. Филипповы снова обращаются к землякам с просьбой о помощи и надеждой.

Тот, кто не равнодушен к судьбе мальчика и хочет помочь, может перечислить средства на счет № 42307.810.1.1812.1801588 (Филиппова Виктория Александровна), филиал N 2416/0028 Зиминского ОСБ.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments