Тайские трансвеститы выступили в Иркутске

Насмотревшись на наших туристов, артисты боялись ехать в Россию

В Иркутске выступил российско-таиландский театр "Алл кабаре". В постановке "Стервы" участвовало пять коллективов. Четверо из них - местные. А пятый, состоящий из трех девушек, прибыл к нам из Таиланда. Впрочем, как выяснилось, это оказались не совсем девушки...

На сцене драматического театра им. Охлопкова перед глазами зрителя предстала красочная, яркая сказка. Арабский шейх узнал о небывалой красоте диких, жестоких амазонок. И он захотел заполучить самую прекрасную из этого племени, их предводительницу.

Главные роли играли три девушки из Таиланда. Они всех удивляли своей красотой, небывалой грацией и подчеркнутой женственностью. Все они трансвеститы.

- Трансвеститов в Таиланде очень много. И они не отторгнуты обществом. Среди них есть люди науки, культуры, бизнесмены, - говорит режиссер Алексей Бакеев. - Некоторые считают, что большое количество трансвеститов в Таиланде - это болезнь нации. На самом деле это не так. Тайцы относятся к таким людям с пониманием и уважением. Эти три девушки в своей стране - звезды. Когда они уезжали к нам, правительство Таиланда организовало торжественные проводы, наняло лимузин. Они понимают ценность этих людей для страны. В частности, шоу с этими звездами - существенная статья дохода Таиланда.

Три примадонны из таиландского "Альказар кабаре" со своими выступлениями объездили полмира. Но в России они не были ни разу. Алексей Бакеев еще несколько лет назад пробовал создать такое шоу, но всегда что-то препятствовало: то карантин из-за птичьего гриппа, то из-за атипичной пневмонии, то сложности с получением визы. Но вот наконец это случилось. Три звезды из Таиланда прибыли в Россию. Иркутск оказался первым и единственным городом, где они побывали.

Звезды сначала очень боялись ехать в Россию, потому что наши соотечественники, отдыхая в Таиланде, часто оставляют не самое хорошее впечатление... Но девушки все-таки рискнули - они хотели впервые в жизни увидеть снег... И Россия им показалась вовсе не такой страшной, как они себе представляли. Девушкам здесь очень понравилось, работа с иркутскими творческими коллективами оказалась веселой и интересной. И три жительницы Таиланда собираются к нам прибыть весной следующего года. С новым, не менее захватывающим шоу.

Первое образование актер театра и кино Алексей Бакеев получил в Иркутске. Потом переехал в Таиланд и за два года пребывания в этой стране получил вторую профессию - режиссер.

- Таиланд - это прекрасная страна, - говорит он. - Там все люди добрые, улыбчивые, спокойные. Чего, к сожалению, не скажешь о России. После двух лет пребывания в Таиланде я это увидел особенно ясно. Все здесь куда-то торопятся, думают только о работе, о деньгах. Люди в России очень жестоки, алчны. Мне кажется, что это от недостатка любви... А в Таиланде этому прекрасному чувству уделяют гораздо больше внимания и значения. И моя постановка "Стервы" именно о том, что делается с сердцем человека, если ему не хватает любви.

Загрузка...