Кадышева сорвала баскетбольный матч

Баскетболисты проводили домашние матчи в гостях

По Иркутску ходили слухи, что концерт Надежды Кадышевой, прошедший во Дворце спорта в минувшие выходные, по сути, сорвал игры регулярного первенства России по баскетболу. Сначала в это просто не верилось, потому что так не должно быть. Однако оказалось, что это правда.

Иркутскую баскетбольную команду "Иркут", по сути, выгнали с собственного поля. Болельщики с нетерпением ждали матча с командой "Автодор" из Саратова - они лидеры чемпионата, а в прошлом играли в суперлиге А. Так что многим интересно было увидеть, как наша команда себя покажет с таким сложным, серьезным противником, ведь "Иркут" пока находится лишь на 14-й строчке турнирной таблицы.

Игры должны были пройти 24 и 25 октября. Но приезд певицы нарушил естественный ход событий. Концерт ни отменять, ни переносить на другую площадку никто не захотел. А играть в другом месте было невозможно - в Иркутске только спорткомплекс "Труд" соответствует требования суперлиги Б. Более того, из стадионов Приангарья лишь он прошел лицензирование.

Но баскетболисты сумели выпутаться из сложившейся ситуации. Они успели вовремя сообщить о проблемах в Российскую федерацию баскетбола и уложились в срок - подали заявку о переносе раньше чем за 15 дней. Если бы о грядущем концерте организаторы сообщили позднее, то ни в чем не повинную баскетбольную команду ожидал бы существенный штраф, а при определенных обстоятельствах - вылет из суперлиги Б. В итоге матч перенесли на 1 и 2 ноября в Саратов. Так что домашняя игра будет, по сути, выездной.

Недовольными оказались не только иркутские болельщики. В связи с непредвиденным переездом существенно увеличатся расходы команды. Конечно, недовольны и сами игроки, ведь дома и стены помогают...

Ситуация, в которой оказалась иркутская команда, очень странная и редкая. По всей стране такие случаи единичны. Однако для Иркутска, похоже, такие истории становятся правилом. Наша газета постоянно пишет о мытарствах иркутской футбольной команды "Звезда", которая в конце сезона оказалась, по сути, без футболистов и без средств существования. Похоже, большой спорт в Иркутске, к сожалению, не в почете.

Метки:
baikalpress_id:  41 418