Юное дарование наградили в Кремле

16-летняя Настя Шешукова стала лауреатом международного изобразительного конкурса

Не так давно в Москве прошел Международный конкурс детского изобразительного искусства . 16-летняя иркутянка, воспитанница детской художественной школы № 3 Анастасия Шешукова, стала лауреатом. Члены жюри отметили картину юной художницы медалью.

ДХШ № 3 считается одной из лучших в Иркутске. В школе учится более 250 человек, регулярно ее воспитанники участвуют в самых различных конкурсах, получают награды, становятся стипендиатами городской администрации.

- Мы работает по программе государственного образца, у нас очень сильный преподавательский состав. В школе царит теплая атмосфера, мы очень весело и творчески отмечаем Новый год, посвящения учащихся, - говорит директор школы Регина Присяжникова. - Мы отправили на этот конкурс работы десяти ребят, троих пригласили в Кремль на награждение. Надо отметить, что из всех работ, присланных на конкурс, лишь около 30 составили финальную выставку.

Всего на конкурс было отправлено более пяти тысяч работ, участниками ее стали не только юные художники из России, но и из других зарубежных, в основном европейских, стран. Кстати, сама Настя и не подозревала, что ее работа будет отправлена на конкурс. Тем приятнее было получить приглашение в Москву. По словам девушки, рисует она с самого детства, в 8 лет начала заниматься в художественной школе. Любит рисовать пейзажи и портреты, любимым течением в живописи считает импрессионизм. Настя часто отправляла свои работы на самые разные конкурсы, получала она и городскую стипендию для одаренных детей. Церемония награждения в Кремле, конечно, произвела на нее впечатление:

- Правда, мы очень долго проходили через охрану в Кремле, у нас забрали мобильные телефоны, видеокамеры, фотоаппараты. На церемонии присутствовало всего два фотографа, и они были буквально нарасхват. Работы участников были вывешены, присутствовало очень много известных художников, в том числе и академиков.

Грамоты получили все лауреаты, но лишь семь человек были отмечены медалями, в том числе и наша Настя. Ее работа "Весенние мелодии молодого Иосифа" поразила жюри своей необычностью, свежестью, точно переданным ощущением весенней эйфории, предвкушением любимого времени года. По словам девушки, эта награда доставила ей не только массу приятных эмоций, но и придала уверенность в себе, столь необходимую для поступления в вуз. Настя связывает свою дальнейшую судьбу с архитектурой. По словам девушки, ей хотелось бы изменить родной город - выделить исторический центр, отреставрировать деревянные дома, тем самым сохранив колорит Иркутска. Кто знает, может, когда-нибудь Настя Шешукова спроектирует здание и для своей родной художественной школы. Сейчас ДХШ находится в старом деревянном здании, которое арендует у авиазавода.

Загрузка...