Пьяный грузчик

Дело об убийстве проводников передано в суд

В Иркутске окончено расследование уголовного дела об убийстве двух проводников на железнодорожной станции Иркутск-Пассажирский. Они были найдены застреленными в начале ноября прошлого года.

Заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по расследованному Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации уголовному делу об убийстве проводников багажных вагонов Николая Короваева и его жены Ирины Франчковской, совершенном в ночь на 9 ноября 2007 года на станции Иркутск-Пассажирский. Тело Короваева было найдено в поезде, тело женщины - на берегу Ангары, недалеко от путей.

За преступление милиция задержала грузчика центра железнодорожных перевозок "ЖелдорАльянс" тридцатипятилетнего Юрия Тмояна, раньше уже имевшего проблемы с законом и судимого. Тмоян, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 9 ноября 2007 года взял такси и приехал в район станции Иркутск-Пассажирский. Но оплачивать проезд не желал. Поэтому, вооружившись охотничьим ружьем, которое хранил на складе "ЖелдорАльянса", открыл стрельбу по водителю. Ружье Иж-15 он хранил незаконно, оно было переделано под больший калибр. Водитель такси сообразил, что пассажир настроен серьезно, и поспешил поскорее уехать. О неуправляемом гражданине он сразу же сообщил в милицию.

Пьяный грузчик знал, куда идет, - он с ружьем наперевес проследовал к багажному вагону, который накануне сам же и разгружал. Вагон прибыл из Москвы. Тмоян имел конкретную цель - ограбить проводников. Он вломился в вагон и выстрелил в грудь Короваеву. Женщину он вывел на берег Ангары и убил ее, дважды выстрелив в голову. Тмоян похитил 70 тысяч рублей, принадлежавших центру железнодорожных перевозок "ЖелдорАльянс". Однако далеко уйти не успел. В эту же ночь он был задержан сотрудниками милиции на территории железнодорожной станции.

По данному уголовному делу Юрию Тмояну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материалы уголовного дела после вручения Тмояну копии обвинительного заключения 24 октября 2008 г. будут направлены в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Метки:
baikalpress_id:  41 413
Загрузка...