Водителю придется отстраивать разрушенный им приют

Вечером 26 октября, в свой профессиональный праздник, водитель КамАЗа приехал домой в микрорайон Высотка города Усть-Илимска с целью перекусить. Поужинав, он сел в кабину и тут неожиданно вспомнил, что забыл дома мобильник. Буквально на считанные секунды мужчина покинул грузовик и вернулся к нему, но этого времени оказалось достаточно для серьезной аварии.

Тяжеловоз самопроизвольно покатился под горку, съехал с улицы на обочину, снес высокий забор и прямиком врезался в кирпичную пристройку отделения центра реабилитации для несовершеннолетних, в народе именуемого детским приютом. По счастливой случайности, никто не пострадал. Однако сегодня вытащить машину из здания проблематично - пристрой тут же рухнет.

Факт нанесенного ущерба налицо, а вот во что выльется ремонт - большой вопрос. По информации старшего инспектора по исполнению административного законодательства ГИБДД, капитана милиции Ирины Батурдиновой, нарушен п. 12 ч. 8 Правил дорожного движения. А именно: водитель покинул свое место и оставил транспортное средство, не приняв необходимых мер, исключающих самопроизвольное движение. Хотя, судя по объяснительной виновника ДТП, хлыстовоз стоял на ручнике. Мало того, под его передним колесом находилось полено. Но, видимо, для такой тяжелой машины, да еще находящейся на покатом склоне, это не стало сдерживающим фактором.

Водитель понесет административное наказание в виде штрафа. Кроме того, потребуется немало средств вытащить машину из столь затруднительного положения. Сумму нанесенного ущерба приюту определит суд.

Метки:
baikalpress_id:  10 358