Авоська для гаражной экспозиции

Коллекционер желает пополнить коллекцию коллекционера

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали об иркутянине Павле Амелине, создавшем в собственном гараже музей советской поры. В гаражном музее мы увидели бюсты Ленина и Сталина, многочисленные тома Маркса и Энгельса, подшивки старых газет, вымпелы и знамена, старый телевизор, проигрыватели и много чего еще. Все это богатство иркутский коллекционер собирал 15 лет. Однако, несмотря на все это многообразие, Павел Амелин обмолвился, что в его коллекции не хватает авоськи, с которой в свое время ходили в магазин абсолютно все советские граждане.

Сразу же после выхода газеты в свет в редакцию позвонил наш многолетний преданный читатель Николай Сотников.

Николай Григорьевич признался, что у него есть авоська, которая так нужна герою нашего материала, и он охотно подарит ее тому, кому она нужнее. Он поинтересовался телефоном коллекционера.

- Этой сетке уже много лет. Сыну моему 28, а она у меня была еще до него... Ну, наверное, 38 есть, - говорит Николай Сотников. - Я в ней арбуз еще носил не помню в каком году...

Николай Сотников про иркутского коллекционера узнал из газеты "СМ Номер один". Из газет он вообще узнает многое. Раньше читал еще больше изданий, но с годами от многих пришлось отказаться, не потому что дорого, а потому что неинтересными они стали. К примеру, чтение "желтых" газет Николай Григорьевич вообще считает оскорбительным для себя времяпрепровождением.

- Чтоб я такую газету купил, да еще и домой принес - никогда этого не будет. А вот "Молодежку" я покупаю сколько себя помню, - рассказывает наш читатель. - Газета меня не разочаровывает.

На покупку периодических изданий у газетного ценителя ежемесячно уходит рублей 700. Но потраченных денег нисколько не жалко.

Около семи лет Николай Сотников трудится начальником поста охраны в медиахолдинге "АС Байкал ТВ". 20 лет занимался спортом, работал в правоохранительных органах, получил юридическое образование. В свои 59 лет Николай Григорьевич в самом расцвете сил. Вырастил двух сыновей, воспитывает двухгодовалого внука Юрашку.

Любопытно, что и сам Сотников является коллекционером. Он собирает шариковые ручки с логотипами.

Он взглядом коллекционера приметил ручку, которой я отмечала детали нашего разговора в блокноте. Понимая, что значит для коллекционера новая вещь, я ее подарила. В сумке нашлись еще две ручки с логотипами, которые также стали новинками в коллекции Николая Сотникова.

- Мне нравится ручки собирать. У меня штук 280 уже накопилось, - радуется пополнению Николай Григорьевич и надеется на встречу с коллекционером Амелиным, во время которой он, наконец, вручит ему заветную авоську.

Загрузка...