"Звезда" не доиграла

Иркутскому футбольному клубу "Звезда" осталось провести всего четыре игры. Однако финансовые проблемы, начавшиеся еще в конце первого круга, загнали иркутян в тупик.

И руководство клуба, и игроки, и болельщики понимали, как важно для всей Иркутской области закончить этот игровой сезон. "Звезда" играла в долг; футболисты выходили на поле, несколько месяцев не получая зарплату; руководство вкладывало свои личные сбережения - в частности, оплачивало проживание в гостиницах; другие команды посильно помогали иркутянам; болельщики собирались возить любимых футболистов на своих автобусах...

Но компания "Интеравиа", спонсор клуба, по понятным причинам отменила рейсы по тем направлениям, которые как раз были нужны "Звезде". Лететь самолетами других авиакомпаний было просто не на что. И, как говорится, последняя соломинка сломала спину верблюду. "Звезда" объявила о невозможности завершить сезон.

Если бы сезон был доигран, пусть и с многочисленными нулями вместо голов, футбольный клуб "Звезда" перешел бы во второй дивизион. Конечно, между второй лигой и первой целая пропасть... Но любительский футбол, куда загнали Иркутск, находится еще дальше.

Команда мастеров существовала в Иркутске уже 50 лет. И болельщикам, да и просто всем людям, неравнодушным к спорту, просто не верится, что работа, силы, кровь и пот нескольких поколений уничтожены разом.

- Мне очень обидно, что такое произошло с иркутским футболом, - говорит Александр Скворцов, капитан "Звезды". - Я играл в этой команде три года, и она мне стала родная. Летом, когда можно было уйти в другой футбольный клуб, я остался верен Иркутску, как и большинство игроков. Нас убеждали, что все будет хорошо... В итоге через пару месяцев, не заработав ни гроша, я вынужден был уехать в свой родной город Калугу. Жить в Иркутске было просто не на что.

Метки:
baikalpress_id:  41 405
Загрузка...