Елки-иголки: в Иркутск привезли кусочек Нового года

На выставке в Сибэкспоцентре представлены новогодние игрушки со всего мира

Минувшая неделя "порадовала" нас обильным снегопадом. Первые по-настоящему зимние осадки чудесным образом совпали с ежегодной выставкой-ярмаркой новогодних украшений, открывшейся в Сибэкспоцентре. Продлится выставка до 20 декабря, так что все желающие смогут ее посетить. Пока представлены не все экспонаты - игрушки прибыли только из Америки, но в ближайшее время привезут украшения еще из шести стран.

В изготовлении новогодних украшений используются в основном природные материалы: ветки, шишки, солома. Игрушки повторяют форму фруктов, цветов - в нынешнем сезоне это модно. Покрытые многочисленными блестками и камешками, они стоят в декоративных вазах или дополняют сплетенные в венок сосновые ветки, которым уступила свое первенство омела. Кстати, многие праздничные игрушки - эксклюзивные, сделаны вручную, оттого и приобретают еще большую ценность. Ангелочки, привыкшие в европейских странах занимать место на самой верхушке елки, в России перекочевали на ветки - у нас главенствующее место на елочке по традиции занимает звезда.

Помимо собственно игрушек на выставке представлены и сами елки. Естественно, искусственные и на любой вкус: и просто зеленая красавица, и со светящимися ветками, и чуть-чуть припорошенная снегом, и чисто белая - от натуральных елочек не отличишь. Сейчас многие переходят на искусственные новогодние деревья - лес рубить почем зря не надо, каждый год новую покупать не нужно, не осыпается. Да и детям всегда жалко, когда голую, ненужную желтую королеву бала после праздника выбрасывают за ненадобностью. А ведь недавно она была такая пышная, наряженная, красивая...

Наверное, самое приятное в этой ярмарке то, что любую игрушку здесь можно купить в подарок своему близкому, любимому человеку, порадовать его. Ведь это и есть главный смысл Нового года!

Метки:
baikalpress_id:  22 529