Здесь поет и танцует Испания!

25 октября в музтеатре премьера оперетты "Учитель танцев"

Пьесы выдающегося испанского драматурга Лопе де Веги вот уже не одно поколение ставятся во всех странах мира, в России они появились в конце XIX века.

И в наши дни произведения драматурга активно экранизируются, примером тому может послужить знаменитый фильм "Собака на сене". Комедия "Учитель танцев" была впервые поставлена в 1946 году в центральном Театре Советской армии. А вот оперетта с таким названием с музыкой иркутского музыканта Геннадия Бурдонова родилась на сцене Иркутской музкомедии в сценической редакции народного артиста РСФСР Виктора Жибинова, он же был исполнителем главной роли.

Спустя десятилетия театр вновь обратился к этому материалу. Петербургский режиссер-постановщик Николай Пинигин с интересом отнесся к идее этой постановки. Тем более что в главной роли будет занят народный артист РСФСР Владимир Яковлев. В спектакле много танцев: хота, фламенко, хабанера, болеро. Ставит их также известный иркутянам по мюзиклу "Звуки музыки" заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии, балетмейстер Сергей Грицай из Петербурга. Дирижер-постановщик Николай Сильверстов, художник Людмила Гончарова из Минска.

Среди исполнителей - заслуженные артисты России Николай Мальцев, Владимир Попов, Вячеслав Варлашов, Виктор Лесовой; лауреаты конкурсов артистов оперетты и мюзикла Анна Рыбникова и Игорь Ладейщиков, артисты Александра Гаращук, Юлия Пихтина, Ирина Мякишева и пр., а также хор и балет театра.

Метки:
baikalpress_id:  41 393