Снято с реализации 70 килограммов китайских продуктов

В связи с массовым заболеванием детей в КНР, связанным с употреблением детских молочных смесей, содержащих меламин, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился приостановить ввоз и реализацию продуктов китайского производства, содержащих молочные компоненты, и провести проверки по выявлению меламина.

С 25 сентября по 7 октября специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверено 413 предприятий, участвующих в изготовлении и обороте пищевых продуктов. В результате проверки на торговых предприятиях обнаружены продукты китайского производства, содержащие молоко.

Всего по результатам проверок снято с реализации и отправлено на ответственное хранение 61,9 кг пищевых продуктов китайского производства. Розничные предприятия торговли, где выявлены указанные продукты, продолжают возвраты на оптовые фирмы и склады, поэтому их количество будет уточняться.

Кроме того, запрещено к реализации 26 кг обезличенной продукции китайского производства неизвестного происхождения, без сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность. Проверки по выявлению меламина в продуктах питания продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Загрузка...