Шелеховчане пошли за пивом с боевой гранатой

Пожалуй, главными героями милицейских сводок города Шелехова на минувшей неделе стали двое местных жителей - Семен и Дмитрий. Вечерние похождения этих людей окончились их последующим задержанием и возбуждением уголовного дела. Последствия буйного нрава шелеховчан могли привести к трагедии и человеческим жертвам, если бы не сотрудники милиции.

14 октября ближе к полуночи двое слегка нетрезвых мужчин внезапно ввалились в один из продуктовых магазинов. Мучительный выбор спиртного, собранная по всем карманам мелочь, почти безоговорочный вывод: денег не хватит. Выход из ситуации предложила продавщица. Женщина пошла навстречу и выдала заветный напиток в долг. Столь щедрый жест ребята оценили по достоинству. Наверное, поэтому решили навестить лавку снова. На этот раз уже довольно охмелевший дуэт попросил одолжить бутылочку крепкого и еще одну - светлого пивка. Когда Семен услышал в ответ твердый отказ и представил, каким серым станет дальнейший вечер, то тут же получил поддержку товарища. Недолго думая Дмитрий вынул из кармана гранату и, сменив кокетливый тон на отборный мат и угрозы, потребовал отпустить спиртное.

Перепуганная женщина тут же стала звать на помощь. Волею случая недалеко от места происшествия проходили сотрудники милиции. Именно они бросились в погоню за нарушителями спокойствия и через несколько минут скрутили предполагаемых разбойников. Выброшенная по пути граната вскоре была осмотрена взрывотехниками. Специалисты заключили: находка является боевой наступательной гранатой РГД-5 с зоной поражения 25 метров.

Помимо задержания и подробных допросов в милиции на днях к задержанным пришла еще одна плохая новость. Решением суда инициатор разбойного нападения Дмитрий был арестован и до окончания расследования помещен в следственный изолятор. Вполне возможно, что вновь встретиться у заветного магазина друзьям посчастливится только через пять или десять лет. Именно такая санкция предусматривается уголовным законодательством за поход в магазин без денег и с гранатой в руках.

Метки:
baikalpress_id:  10 309