Выпускники интерната убили сироту

Они не хотели возвращать сиротские деньги, которые потратили на автомашины, чтобы кататься с девочками

В городе Зиме, в районе микрорайона Ангарского местные ребятишки обнаружили страшную находку: над поверхностью озера дети увидели голову мертвого человека. Приехавшие на место оперативники вытащили на берег тело молодого парня с проломленной головой. При себе у него не было никаких документов. Два дня понадобилось милиционерам ОВД по городу Зиме и Зиминскому району, чтобы установить личность пострадавшего.

Выяснилось, что тело принадлежит восемнадцатилетнему Дмитрию Кравцову, круглому сироте, вышедшему во взрослую самостоятельную жизнь из стен школы-интерната совсем недавно. Как только была прояснена личность молодого человека, появились подозреваемые - его ближайшие друзья.

Когда Дмитрий окончил школу-интернат № 6 и достиг совершеннолетия, он смог распорядиться деньгами - пособием, которое копилось на его счете в течение всех лет учебы. Большие деньги для сироты - большое испытание. Впервые в своей жизни Дима мог распоряжаться приличной суммой денег. Накопившиеся деньги, 180 тысяч рублей, он снял разом. Восемьдесят тысяч оставил себе, а сто тысяч отдал друзьям - Сергею и Михаилу.

На первый взгляд может показаться, что в действиях Дмитрия отсутствует логика, ведь деньги гораздо безопаснее хранить в банке. Однако большая сумма, которую можно было подержать в руках, вскружила голову юному выпускнику интерната. О неслыханном богатстве Дмитрий рассказал друзьям, с которыми жил под одной крышей в съемном домике. Те и воспользовались его бесхитростностью и наивностью - взяли у парня 100 тысяч рублей якобы на хранение.

Сергей и Михаил тоже сироты, двумя годами ранее, как и Дмитрий, выпустились из зиминской школы-интерната. Свои пособия приятели давным-давно истратили, уже и сами не помня на что. Взяв деньги у Димы, они решили даром времени не терять и осуществили свою давнюю мечту - купили каждый по машине. Сергей купил "Волгу" за 50 тысяч рублей. Михаил приобрел автомобиль той же модели за 25 тысяч. На оставшиеся деньги приятели прибрели себе сотовые телефоны и хорошенько обмыли покупки.

Когда Дима потребовал у Сергея и Михаила вернуть деньги, те, не видя иного выхода, решили совершить убийство. "Поехали на природу - отдохнем и заодно все решим" - предложили приятели Диме. Тот согласился. Когда компания приехала на место, вместо ответа на вопрос, когда же ему вернут 100 тысяч, Дима получил удар монтировкой по голове. Молодому человеку нанесли несколько сильнейших ударов в затылочную область. Черепно-мозговая травма стала причиной его смерти.

Сергей и Михаил, утяжелив тело друга, сбросили его в озеро. Но они не рассчитали груз, и уже на следующий день труп показался из-под воды.

Когда на Сергея и Михаила вышла милиция, два безработных оболтуса особо и не отпирались. Сейчас они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - говорит Карабек Джунусов, и. о. начальника криминальной милиции ОВД по г. Зиме и Зиминскому району. - Оба ранее не имели судимостей, но жили как Бог на душу положит - не работали, часто гуляли. Автомобили купили ради одной цели: чтобы с девочками покататься.

Имена и фамилии героев статьи изменены.

Метки:
Загрузка...