Улицу Урицкого власти хотят закрыть для всех автомобилей

Депутатам гордумы не нравится транспорт, разъезжающий по главной торговой улице Иркутска

Улица Урицкого в Иркутске считается пешеходной. Решение об ограничении движения транспорта по ней было принято еще в 2001 году. Именно тогда въезд с улиц Карла Маркса и Дзержинского был закрыт искусственными ограждениями. Проезд тогда разрешили только для транспорта, который обслуживает предприятия торговли. Проехать на улицу можно было с улицы Фурье через проулок, где установлен шлагбаум и организована платная стоянка.

Контролировать поток машин взялись сотрудники охранного агентства. Они открывали проезд машинам по пропускам, да и то лишь тем, кто подвозил товар к многочисленным магазинам, расположенным на торговой улице. Однако ограничения не дали ожидаемого результата. Улица пешеходной числилась только формально, фактически же она продолжала оставаться проезжей частью.

Несмотря на действующее сегодня на Урицкого ограничение, связанное с запретом движения машин с 10 часов утра и до 6 вечера, депутаты думы г. Иркутска настаивают на полном запрете проезда, поскольку ограничения многим водителям не помеха. Автомобили продолжают колесить по Урицкого круглосуточно.

Вопрос о запрете проезда по главной торговой улице Иркутска поднимался властями неоднократно. Но ответ у Госавтоинспекции всегда был один: не имеем полномочий.

На прошедших 21 октября депутатских слушаниях вновь был поднят злободневный вопрос.

- Мы можем только согласовать, а запретить не можем, - держал ответ перед депутатами начальник ГИБДД УВД г. Иркутска Сергей Панченко. - Мы должны соблюсти интересы владельцев магазинов, им нужно подвозить товар.

Ситуация зашла в тупик. Знак, запрещающий проезд, на улице стоит. А полномочий, чтобы это осуществить, у сотрудников ГИБДД нет.

Дошло до того, что мэр города Владимир Якубовский выразил готовность издать соответствующее распоряжение, которое позволило бы правоохранительным органам реализовать и без того имеющиеся у них полномочия.

В итоге запретить проезд по главной торговой улице Иркутска было решено окончательно и к набившей оскомину теме больше не возвращаться.

Метки:
baikalpress_id:  10 289
Загрузка...