"Звезда" потихоньку доигрывает сезон

Свой последний домашний матч в этом году иркутские футболисты провели без замен

Свой последний домашний матч "Звезда" провела с "КамАЗом" - одним из лидеров первого дивизиона. Команда из Набережных Челнов не теряет надежды выйти в премьер-лигу - "КамАЗ" находится на третьем месте в турнирной таблице и настойчиво наступает на пятки "Кубани". Тем не менее за первый тайм гости не смогли забить иркутянам ни одного мяча. Однако последние 45 минут были неудачными для наших игроков: итоговый счет 0:4. Не в нашу пользу.

На матч с "КамАЗом" тренерский штаб "Звезды" сумел наскрести только 11 игроков. Поэтому в иркутской команде играли без замен.

- В этом мачте играли одни иркутяне, причем все юные игроки. Это все, что осталось от команды, - говорит Олег Яковлев, главный тренер "Звезды". - Но ребята старались, показали себя очень неплохо. Среди них много по-настоящему талантливых футболистов, и их способности нужно развивать. Эти ребята нам очень помогут в следующем сезоне, когда мы будем играть во втором дивизионе. Матчи этого года обязательно нужно провести все. И не только потому, что иначе команду снимут с первенства России. Пусть эти игры и не приносят нам очков и голов - они нужны нашим футболистам. Потому что лучшая тренировка - это реальный матч.

Контрольно-дисциплинарный комитет снял со "Звезды" шесть очков - за нарушение срока оплаты задолженности перед ФК "Локомотив" (Москва) за переход на условиях аренды Семена Фомина. Теперь наша команда находится на 21-й строчке, это предпоследнее место. Но это, по сути, уже не важно. Остаться в первом дивизионе в любом случае не получится.

- С дальнейшей судьбой "Звезды" все по-прежнему неясно - финансовые проблемы так и не решены. Команду могут закрыть в любой момент. Но мы продолжаем играть. Очень надеюсь, что нам удастся завершить этот сезон, - говорит Александр Ковалев, бывший президент футбольного клуба "Звезда", а ныне спортивный директор.

Впереди у "Звезды" еще четыре матча - два на выезде и два домашних. Но последние будут проходить не в Иркутске - система подогрева поля на стадионе "Локомотив" так и не была сделана. А нейтральное поле теперь для Иркутска - непозволительная роскошь. Поэтому домашние матчи будут, по сути, выездными, они пройдут на полях соперников: в Махачкале и Москве.

Метки:
baikalpress_id:  41 389