Как дела у Фондовского?

С 6 октября 2008 года ООО "Расчетный центр ИФЦ" продолжает работу по реструктуризации задолженности перед своими клиентами, которая была прервана 25 июля 2008 года в связи с арестом директора ИФЦ Алексея Решетникова. За это время в октябре 2008 года перезаключили договоры более 350 заимодавцев. Об этом сообщили сотрудники РЦ.

Как ранее было заявлено Алексеем Решетниковым, до конца октября в работу на биржу поступят первые из вновь привлеченных средств инвесторов. И первые выплаты в размере 0,1% клиенты смогут получить в конце октября - начале ноября.

А уже к 23 ноября, по мнению Решетникова, возможно будет перейти к более ощутимым плановым выплатам в размере 3-5%, если не произойдет форс-мажорных обстоятельств и Решетникову позволят остаться на свободе и работать следственные органы.

Как подчеркивает Сергей Позякин, адвокат Алексея Решетникова, в настоящее время остается опасность заключения Решетникова под стражу в СИЗО. Последнее может крайне негативно сказаться на работе расчетного центра ИФЦ по возвращению долга более шести тысячам клиентов.

Рабочая группа из числа заимодавцев намерена и дальше оказывать всевозможное содействие РЦ ИФЦ, чтобы работа не прекращалась, а директор РЦ Алексей Решетников оставался на свободе и занимался конкретной работой по возврату долга своим клиентам.

Накануне выхода номера в печать редакция связалась с Алексеем Решетниковым.

- Удалось ли привлечь инвестиции для работы на бирже?

- Как раз на этой неделе на биржу зашли первые деньги. Это дает основание заявить, что в конце октября - начале ноября на счета клиентов ИФЦ, перезаключивших договора, поступят очередные выплаты.

- Это будет 0,1 процента от суммы вклада?

- Да. Но уже к 23 ноября сумма выплат может существенно увеличиться.

- Насколько реально строить прогнозы в условиях финансового кризиса?

- На самом деле в нынешних условиях можно вполне успешно торговать на бирже. За один день разница между минимальной и максимальной ценой акции может достигать пяти процентов. Для спекулятивных торгов ситуация вполне благоприятная.

- Как складываются отношения с правоохранительными органами?

- По большому счету от них зависит, буду я работать или сидеть в СИЗО. Пока продолжаются допросы, проходят экспертизы. Как дальше будет развиваться ситуация, сказать сложно.

Метки:
baikalpress_id:  40 849