Давайте сами выращивать овощи на своей земле

Здравствуйте, очень уважаемая мной газета «СМ Номер один»! Мое письмо — это реакция на публикацию статьи «Жители Поднебесной везут в Иркутск собственные удобрения».

Мы в России — в частности, в нашей Иркутской области — перестали быть хозяевами своей земли, доверив выращивать овощи на нашей земле китайским овощеводам. Я их называю овощеотравителями, ибо китайцы травят нас пестицидами и химикатами, запрещенными у нас в России. А также они используют семена, провезенные нелегально, которые являются генетически модифицированными. Напомню, что в Китае официально разрешено использование трансгенных технологий в выращивании сельскохозяйственных растений, а семена являются их продуктом. Россияне вынуждены потреблять эти овощи, выращенные китайскими овощеводами.

А наши контролирующие органы в лице Госсельхознадзора и других служб не могут решительно отреагировать на подобные действия китайцев-отравителей. Говорят, что не могут остановить производство овощей, даже если они используют запрещенные химикаты. Почему? И что, у них нет тестов и оборудования для их идентификации? Значит, китайцы могут все? Извините, но мы, россияне, проявляем безволие и несостоятельность, не контролируя жестко этот вид деятельности китайцев. Они гробят здоровье населения и сокращают его жизнь.

Я предлагаю применять внезапные проверки и брать на исследование овощи в месте их произрастания, делать анализы почвы, проверять их химические удобрения, наличие документов, разрешающих их использование. А в случае их запрещенного применения прекращать производство отравленных овощей, уничтожать их. Китайцев же депортировать без права повторного въезда на территорию России. Да и семена трансгенные тоже уничтожать. Не забывайте, что земля после использования ее китайцами — овощеводами-отравителями — становится непригодной для использования. Китайцам нужна только быстрая выгода в использовании земли. Им наплевать на здоровье наших детей и взрослого населения. Нужно сокращать, да и вообще прекращать эту практику — использовать китайцев в этой отрасли.

Давайте сами выращивать овощи на своей земле! В итоге, когда нас постигнет горькое разочарование в последствиях действий китайцев-овощеводов, мы будем выращивать овощи сами, если хотим быть здоровыми и жить долго. Жизнь заставит!

Метки:
baikalpress_id:  41 384