Сижу за решеткой в темнице сырой

* Обращаюсь к вам за помощью и с просьбой! Хотелось бы познакомиться с женщиной для серьезных отношений. Но только для серьезных, а не ради развлечений и пустых разговоров.

О себе: по гороскопу Телец, возраст 48 лет, рост 178 см, стройный, некурящий, к спиртному равнодушен. Место жительства — остров Сахалин. До конца срока отбывания наказания осталось полтора года. Я не убийца и не насильник. Остальное при переписке. Величать меня Сергей. К вам, уважаемая редакция, я обращаюсь впервые и надеюсь, что вы не оставите мое письмо без внимания.

Холодные стены, сырость тюремная, Глаза, устремленные в чернь. И боль в них застыла сухая, надменная, В зрачках отражается тень. В душе пустота, а в сердце молчанье, И звон отдается в висках. И трудно вдохнуть — слезы режут дыханье, И шрамы болят на руках... Суровою горечью стены пропитаны. Никто не может помочь. Не все страданья тобою испытаны, Навек в тебе осталась ночь. За шорох листьев, за цвет неба Отдал бы все сейчас. Улыбку ты ее родную Здесь вспоминал не раз... Но серой дымкой все затмило, Пропахло все смолой, Ты лучше б умер — и в могилу За жест ее любой... Боишься ты, что не дождется Тебя девчонка та. Она ведь ангел, обойдется Без сволочи — тебя... Ты не хотел, а тут придется — Разбил тарелку впопыхах. Осколком в вену — кровь польется, А с ней и весь твой страх...

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, УК-272/3, 6-й отряд, 61-я бригада, Нитяговскому Сергею Петровичу

* Я не сомневаюсь, что в ваших силах выполнить одну мою просьбу: напечатать мое письмо. Наверняка где-то есть женщина, которой не хватает меня, а мне не хватает ее. Давайте попробуем как-то решить этот вопрос. Расхваливать себя не буду — это будет выглядеть не совсем правильно. Но одно могу сказать прямо: вы имеете дело с порядочным и достаточно неглупым человеком. Для моего возраста и моего положения это уже более чем достаточно (не считая множества других достоинств, в том числе и здоровое чувство юмора). Поподробнее о себе — при переписке, как говорится.

Мои данные таковы: Еренев Павел Анатольевич, русский, Кот, Весы, 45 лет, рост 180 см, вполне приятный на вид, дурных пристрастий не имею. Надеюсь, не разочарую.

Хочу познакомиться с женщиной, не очень склонной к полноте, правильно понимающей в этой жизни, что к чему и почему. Живу на Сахалине. Пока что сижу за колючей проволокой, но скоро сменю обстановку. Материальной выгоды не преследую, в этом нужды нет. А вот отношения построить искренне желаю. Алиментов и прочих долгов нет. Здоровье отличное, ясность ума полная. Очень хочу ответного результата.

Нарисуйте мне картину рая, Чтоб жить было весело и просто, А я как-нибудь, с палитрами играя, Загляну туда незваным гостем. Посмотрю, как пляшут с тихим пеньем В голубом восторге и экстазе Наши отражения и тени В этом нарисованном рассказе. С хороводом их сольюсь умело, А потом, привыкнув, осмотревшись, Буду узнавать все ближе, смело, От людей куда-то странно девшись. А когда вернусь, мне не поверят, Что я правда был в гостях у Бога, Что туда в моей картине двери И всегда открыта мне дорога.

664001 Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, УК-272/3, 6-й отряд, 64-я бригада, Ереневу Павлу Анатольевичу

* С первых строк хотелось бы поблагодарить вас за то, что своей газетой вы проявляете такое немаловажное внимание к нам. Спасибо вам за эту заботу и возможность, которую вы даете нам. На долгом протяжении времени читаю вашу газету. Благодаря ей люди общаются, а также иногда находят свою вторую половинку. Спасибо вам большое за вашу работу!

Пишет вам человек из мест лишения свободы. Вот и я решил попытать счастья. Надеюсь встретить ту, с которой проведу оставшуюся жизнь. О себе: Александр, 52 года, рост 173 см, среднего телосложения, по гороскопу Скорпион. По характеру добрый, мягкий. В душе большой романтик. Трудолюбивый. По хозяйству умею все. Большой любитель садов и огородов. Люблю природу, очень люблю детей. В людях ценю доброту и искренность. Пишите. Отвечу всем.

Меня не радует сегодня ничего: Ни Новый год, ни улицы без снега. Возможность исключается побега, И мне не быть у сердца твоего! Увы, увы! Я в замкнутом кругу, И из него никак не просочиться. Мне трудно без тебя, моя жар-птица, Не думать о тебе я не могу. Былого счастья не вернуть назад. Что скошено уже не зацветает. На встречу в будущем надежды мои тают, Ведь как-никак, а мне за пятьдесят. Любимая! Я в возрасте зимы, А ты в разгаре солнечного лета. И все ж была со мной... Благодарю за это! Мы будем вместе, выйдя из тюрьмы? Наивная, головкой не кивай, Не торопись — вопрос серьезный очень. Ты импульсивна, девочка, а впрочем, Меня надежд на счастье не лишай. Твой образ все в глазах моих стоит И дразнит недоступностью своею. От злости и бессилья холодею И чуть не плачу в камере навзрыд. Я у окна. Сокамерники спят. Курю за самокруткой самокрутку. Ты без меня, я одинок. Мне жутко. Я проклинаю мой тюремный ад.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 2-й отряд, Кондратьеву Александру Васильевичу

* Хотелось бы обратиться к вам вот с какой просьбой. Я очень хочу, чтобы вы мне помогли, не оставили без внимания мое письмо. Прошу вас, помогите мне найти мужчину для совместной жизни. Мне очень хотелось бы познакомиться с мужчиной, который проживает в сельской местности, потому что я сама деревенская и очень люблю нашу землю. О себе напишу немного: зовут меня Ирина, возраст 42 года, но выгляжу очень молодо, рост 165 см, глаза голубые с поволокой, нос немного курносый, губы пухлые. Очень милая на внешность.

Мне очень нравится заниматься любой работой, это доставляет мне удовольствие. Мне нравится доить коров, выращивать кур и уток, ухаживать за свиньями, выращивать цветы. Короче говоря, очень нравится выполнять деревенскую работу. А вот по части кулинарии я просто мастер. Сама я по воле судьбы оказалась в местах лишения свободы. Пусть не пугаются мужчины, ведь у каждого своя судьба, и, как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Очень многие могут оказаться за колючей проволокой.

Хочу, чтобы на мое письмо откликнулся мужчина в возрасте от 50 до 60 лет, пусть он будет даже уроженец Иркутской области, мне будет очень приятно остаться у него и жить с ним в доверии, любви и согласии.

До свиданья, не скучайте! Жду вестей, не забывайте. Всем друзьям, родным привет, С нетерпеньем жду ответ. И прости за прегрешенье, Не люблю я слов. И слезу прими в прощенье Да поклон ветров. Дорогая редакция! Дай Бог вам здоровья! Да храни вас Господь! С уважением — Ирина Ш.

669511 Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, пос. Бозой, ИК-272/11, 3-й отряд, Шабловской Ирине Михайловне

* Постоянно читаю вашу газету — абсолютно все! Очень много интересного. Через вашу газету люди общаются, и многие находят друг друга. Вот и я решил найти девушку, которая не посмотрит, откуда я пишу. Мне 23 года, по гороскопу Овен, характер спокойный. Желаю познакомиться с женщиной/девушкой для серьезных отношений, ей от 23 до 28 лет, без вредных привычек. Подробности о себе сообщу в письме. Желательно фото.

Сегодня мы с тобой вдвоем, И я скажу тебе стихами, Что всей душой в тебя влюблен, Хочу любви я между нами. Признаюсь, милая, тебе, Что жизнь хочу связать с тобою, Ты нежный свет в моей судьбе. Мой ангел, будь всегда со мною.

664528 Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 10-й отряд, 102-я бригада, Таракановскому Сергею Алексеевичу

Метки:
baikalpress_id:  38 609