«Звезда» собирает баранки

Встреча с футбольным клубом «Волга» все же состоялась

Несмотря на отсутствие финансов и долги, футбольная команда «Звезда» продолжает играть. Не пугает иркутских футболистов и угроза закрытия клуба. Неунывающие спортсмены встретились на поле с ульяновской «Волгой». И хотя матч закончился крупным проигрышем 0:4 (0:1), наши футболисты не печалятся — главное, что удается доиграть сезон.

Из последних сил

Ситуация с финансами в последнее время все ухудшается — у команды не было денег на поездку на матч в Хабаровск, и за неявку «Звезду» оштрафовали на полтора миллиона...

Чтобы команда доиграла сезон, Александр Ковалев (бывший президент футбольного клуба, а теперь спортивный директор) своими средствами помогает «Звезде» — финансирует проживание и питание игроков. Но этих средств не так много, а впереди еще пять игр. Причем две последние игры, которые должны проходить в Иркутске, будут не совсем домашними — система обогрева поля не была построена, поэтому эти матчи пройдут на чужих полях, что тоже отрицательно скажется на бюджете клуба.

Из-за тяжелой финансовой ситуации из клуба ушли опытные игроки. Так что в бой с «Волгой» пришлось кидаться совсем юным футболистам. Состав игроков в этом матче был необычный — одни иркутяне, потому что иногородние футболисты разъехались по домам. Они уже забыли, когда последний раз получали зарплату, у клуба также нет средств обеспечивать их жильем. Однако планируется, что на следующий матч с «КамАЗом», который состоится 17 октября, в Иркутск приедет несколько опытных игроков. Это будет последний домашний матч в этом сезоне.

Главное не победа, а участие

Уже с пятой минуты игры судьба улыбнулась иркутянам: вратарь «Волги» Сергей Баркалов был удален с поля за нарушение. В команде противников на одного игрока стало меньше. Однако это не сильно помогло нашим футболистам. За три последних матча «Звезде» не удалось забить ни одного гола, и это неудивительно, учитывая ослабленность команды, финансовые проблемы и, как следствие, низкий боевой дух. Несмотря на удручающий счет последнего матча, главный тренер «Звезды» Олег Яковлев доволен игрой.

— Мне сложно было ожидать какого-то другого результата. Думаю, что ребята неплохо сыграли, учитывая сложную ситуацию в команде. Проиграли мы именно из-за эмоционального аспекта — наши ребята молоды, а потому заигрываются, нарушают тактику матча. И пусть мы пока проигрываем, зато благодаря этим матчам наши юные спортсмены многому учатся, совершенствуют себя, — говорит Олег Яковлев.

— Понимаю, какая тяжелая ситуация с футболом в Иркутске: на поле вышли одни молодые игроки... Я вижу, что ребята старались, но у нас все-таки команда сильнее. И мы последние четыре матча проиграли, поэтому команде было очень важно набрать очки, чтобы порадовать наших ульяновских болельщиков. Так что в этом матче духом мы были сильнее, — говорит Сергей Седышев, главный тренер футбольного клуба «Волга».

Метки:
Загрузка...