Лайму Вайкуле снесла курица

В детстве будущая звезда пела: «Я не мамина, я не папина! Я на улице росла, меня курица снесла!»

Эту детскую песенку Лайма пела, когда хотела позлить своих родителей. Теперь звезда эстрады серьезно относится к семье. «Мои близкие люди — самое важное в жизни», — говорит она. Но наравне с людьми Лайма обожает своих собак, очаровательных американских бульдогов.

Лайма Вайкуле — морж со стажем

В Иркутске Лайма Вайкуле выступила всего во второй раз. Но жить она предпочла не в областном центре. Ее манили воды Байкала, именно поэтому Лайма захотела жить в Листвянке. Там она удивила не только своих музыкантов, но и местных жителей. Звезда эстрады кинулась в холодные воды священного озера и плавала в нем довольно долго. Оказалось, Лайма Вайкуле — морж с многолетним стажем. Это один из секретов ее молодости. Певица говорит, что, несмотря на своей возраст (а ей сейчас 54), она до сих пор не сделала ни одной пластической операции.

— Душой я молодая, так что зачем мне стареть? Я занимаюсь моржеванием, спортом, стараюсь правильно питаться. Но самый главный секрет молодости — много спать. Хотя с моей концертной жизнью, с постоянными гастролями это удается нечасто. Но я всегда стараюсь урвать лишнюю минутку, чтобы организм восстановился во время сна, — рекомендует Лайма.

В Иркутске Лайма Вайкуле исполнила свои нестареющие хиты: «Чарли», «Акапулько», «Вернисаж» и другие. Дальше звезда отправилась покорять своими «обаятельными» песнями Братск — именно там будет следующий концерт. Лайму Вайкуле связывают дружественные отношения со многими звездами отечественной эстрады.

— У меня много знакомых среди звезд. Но дело в том, что дружить нам, людям концертов, очень сложно. Мы постоянно гастролируем, записываем новые песни, выступаем, то есть мы постоянно заняты. Например, мне даже сложно справить свой день рождения. Всегда приходится отменять какой-то концерт, чтобы его отметить в кругу близких. Но все-таки мне удается поддерживать дружбу с отечественными звездами, это Игорь Крутой, Валерий Леонтьев, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Владимир Винокур, Валентин Юдашкин. Это те люди, которые приходят в мой дом и для которых мое посещение — радостное событие, — рассказывает звезда.

Лайма Вайкуле известна своей модной, экстравагантной одеждой.

— Мода — это значит одеваться не как все. Например, если я знаю, что на вечеринке все будут в платьях и при бриллиантах, я обязательно оденусь по-иному. И, между прочим, я не люблю украшения. Бриллианты вообще не ношу. Ведь это все — бездушные вещи, а это меня не интересует. Поэтому не сильно удивляюсь, когда через пару дней не могу найти подаренный мне браслет с бриллиантами, — рассказывает о себе певица.

Более того, звезда эстрады не считает себя поклонницей красивой одежды — она часто отдает ее в собачьи питомники. Ведь четвероногим друзьям человека нужно на чем-то спать.

— Для меня самое важное — это мои собаки. Я о них знаю все: что с глазками, с ушками, с хвостиком и даже с попкой, — смеется Лайма Вайкуле. — Я своих питомцев постоянно балую, покупаю лакомства, специальные игрушки.

Лайма Вайкуле не хочет быть собакой

 — Я уже давно поняла, что быть скромным в настоящее время — это не модно. И, к сожалению, люди потеряли способность чувствовать, что красиво-некрасиво, что допустимо-недопустимо. Но мне неловко говорить фразы «мой дом», «мой день рождения», «моя фирменная одежда», «мой сольный альбом». Слова «мое», «мне», «я»... Мне кажется, они неприличны. А большинство людей считают наоборот. Так что я чувствую некоторое противостояние обществу, — откровенничает Лайма Вайкуле.

Несмотря на то что Лайма Вайкуле обожает собак, она не хотела бы стать этим четвероногим животным.

— Хотя я православная, но считаю, что реинкарнация существует. Просто в свое время начиталась разных книг об этом. И там нашла те идеи, в которые я хотела бы верить. Но в своей следующей жизни я ни в коем случае не хотела бы стать собачкой. Потому что не позавидуешь этому четвероногому существу — его никто не защищает. К сожалению, часто этих животных обижают дети. Это происходит потому, что изначально человек не привык защищать слабого, маленького. Только взрослея, человек понимает, что нужно охранять всех, кто тебя окружает... Да и то не все люди этому следуют. Сейчас многие говорят: «Все стали слепы и глухи, ни от кого не дождешься помощи». И это не удивительно — большинство бессердечно относятся к животным. Потому и к просьбам людей многие остаются безразличными. Это замкнутый круг, — вздыхает Лайма. Но если бы Лайме пришлось стать собакой, из всех пород она выбрала бы ротвейлера.

— По характеру я ротвейлер. И очень бы хотела завести собаку именно такой породы. Но у меня был не очень приятный случай с ротвейлером... Поэтому я не могла завести его или даже просто черную собаку. Но без этих четвероногих созданий я жить просто не могу! В итоге остановилась на американских бульдогах. И взяла Фею... Это был самый счастливый момент в моей жизни! Собака внесла в мою душу праздник — не зря она родилась на Рождество. Через некоторое время Лайма Вайкуле взяла еще одного бульдога — мальчика Чинжа. Он родился тоже в праздник, 8 Марта. И от них появилась веселая собачка Лаура.

 — Я очень грущу, ведь моя первая собака Фея умерла, не дожив пару месяцев до девяти лет. Теперь у меня осталось две собаки. Для меня это большая трагедия, — говорит Лайма Вайкуле.

Метки:
Загрузка...